新闻中心 >  今日任县

任县健康教育进工地让流动人口“把健康带回家”

作者:政府办 | 浏览量:703 | 时间:2018-02-07


2月6日,县卫生计生局走进建筑工地,为外来务工人员开展“把健康带回家”主题宣传活动。

此次活动利用春节有利时机,结合流动人口的特点和健康需求,深入到建筑工地为流入建筑工人发放流动人口健康教育核心信息、中国公民健康素养66条、婚育新风进万家等内容的宣传册,广泛宣传合理膳食、科学就医、职业安全、心理健康等健康教育核心信息,引导流动人口掌握相关政策、健康知识及技能。同时还发放了包括控油壶、限盐勺和避孕套等基本健康用具在内的“新春健康大礼包”,向外来务工人员致以新春的祝福。

通过开展活动,进一步普及了卫生计生政策和健康教育知识,全面提高了流动人口健康素养水平。

 





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号