新闻中心 >  今日任县

任县监察委员会正式挂牌成立

作者:政府办 | 浏览量:933 | 时间:2018-02-06


2月5日上午9点36分,任县监察委员会正式挂牌成立,县委书记李海林和县委常委、纪委书记、监察委主任曹培共同为任县监察委员会揭牌,标志着任县监察体制改革试点工作迈出关键一步,全面从严治党迈进新征程。

在揭牌仪式上,县委书记李海林对新成立的监察委员会提出了三点要求:一要树牢“四个意识”,提高政治站位,持续抓好后续工作,不折不扣完成改革试点各项任务;二要坚守责任担当,全面推进深度融合,做到人合心合志合、同心同步同向,着力开创纪检监察工作新局面。三要打铁必须自身硬,强化能力素质提升,用铁军标准、铁军风采和崭新形象赢得人民群众的信赖。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”2月5日上午,在任县第十五届人民代表大会第二次会议上,任县县委常委、县纪委书记曹培全票当选为任县首任监察委员会主任,并在大会现场进行宪法宣誓。随后,经曹培提名,任县人大常委会依法任命了县监委副主任和监委委员。

深化监察体制改革试点工作启动以来,任县县委切实担负起主体责任,多次召开专题会议研究部署,协调解决重点问题,统筹推进改革。县纪委坚决落实省市纪委和县委决策部署,切实承担起改革试点工作小组办公室职责,对照施工图,倒排工期、挂图作战、精准施工,各项工作稳步有序推进到位,确保监委按期组建、挂牌成立。

站在新起点,肩负新使命,开启新征程。为尽快适应监察体制改革带来的新变化新要求,县监察委员会挂牌成立后,迅速召开第一次全体会暨集中学习培训会。县委常委、纪委书记、监委会主任曹培在开班仪式作了动员讲话,并带头作出《任县纪检监察干部廉洁自律八项公开承诺》,要求全县广大纪检监察干部要树牢“四个意识”,坚守责任担当,争做政治坚定、业务精通、作风过硬、纪律严明、素质优良的标兵,切实履行好党章和宪法赋予的神圣职责。





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号