新闻中心 >  今日任县

任县第十五届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

作者:政府办 | 浏览量:378 | 时间:2018-02-06


2月5日上午,任县第十五届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。

大会主席团常务主席李海林、龙飞、谢辉、赵贵生在主席台前排就坐。在主席台前排就坐的主席团成员还有:孙密申、王根才、李月民、周振鹏、董春国、侯同林、郭铭艳、魏亚敏,法检两院院长也在主席台就座。县直各单位负责同志列席会议。谢辉主持会议。本次大会应出席代表178名,实到163名,符合法定人数。

会议以举手表决的方式通过了第十五届人民代表大会法制委员会、城乡建设和环境保护委员会、教育科技文化卫生委员会、财政经济委员会主任委员、副主任委员、委员名单,通过了总监票人、监票人名单。

在代表们投票选举后,县十五届人大第二次会议召开主席团第四次会议,听取了选举计票结果的报告,并向大会宣布了计票结果。

经过大会选举,曹培同志当选为任县监察委员会主任,王聚山、吴少东同志当选为任县第十五届人民代表大会常务委员会委员,全场响起热烈的掌声。新当选的县监察委员会主任和新当选的县十五届人大常委会委员和各专门委员会组成人员向代表鞠躬致谢。根据《全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《河北省实施宪法宣誓制度办法》,当选人员进行了宪法宣誓。宣誓人神情庄重,左手抚按红色《中华人民共和国宪法》,右拳举拳,高声诵读誓词。郑重的誓言,传递着宣誓人弘扬宪法精神、履行宪法使命的坚定决心。

大会议案审查委员会主任委员候同林向大会做代表议案审查情况报告。大会以举手表决的方式通过了大会6个报告的决议。

大会完成各项议程后,县委书记李海林发表重要讲话。李海林指出:与会人大代表牢记人民的重托,以饱满的政治热情和强烈的使命担当,认真履行职责依法行使权利,共谋改革良策、共商发展大计,充分体现了胸怀大局、履职为民情怀,充分彰显了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。大会审议通过县人大常委会和“一府两院”等报告,依法选举产生了县监察委员会主任和县人大常委会委员,实现了组织意图、表达了人民心声。会议开得很成功,是一次风清气正、纪律严明的大会,是一次集思广益、民主团结的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会,必将激励全县上下踏着新时代的步伐奋力前进。刚刚过去的2017年是我县发展进程中不同寻常的一年,是新一届县级四大班子开局之年。一年来,在省委、市委的正确领导下,坚持以“迎接十九大、宣传十九大、贯彻十九大”为主线,团结带领全县广大党员干部走新路、有作为、创亮点、守底线,靠改革破解难题,用创新激发活力,以担当引领实干,开创了经济发展持续向好、社会大局和谐稳定、政治生态风清气正,干部队伍奋发向上的生动局面,营造了干事创业、激情工作的浓厚氛围,实现了新班子有新气象、新队伍有新作为,推动任县以崭新姿态迈进了新时代。2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,机遇与挑战同在,希望与压力共存。我们要全面深入贯彻党的十九大、中央经济工作会议、省委九届六次全会和市委九届三次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和落实新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持走新路、有作为、创亮点、守底线,坚持“生态立县、科技兴县、产业强县”发展理念,以供给侧结构性改革为主线,推动质量变革、效率变革、动力变革,着力做好创新、改革、开放、融合、转型五篇大文章,统筹推进稳增长、促改革、调结构、治污染、惠民生、防风险各项工作,全力构筑“产城教文融合、传统产业转型升级、生态修复和现代农业”三大板块,在推进高质量发展上迈出新步伐,在贯彻新发展理念上取得新突破,确保贯彻落实党的十九大精神开局之年“开门红”。目标已确定,让我们乘势而上,顺势而为,以新状态适应新时代,以新担当实现新作为,以新成效展示新形象,坚定不移走好“加快转型、绿色发展、跨越提升”的任县新路,推动全县经济社会发展再上新台阶。

李海林对人大常委会及人大代表提出具体要求:一要立场坚定,旗帜鲜明,在树牢“四个意识”上作好榜样、当好表率。二要围绕中心,服务大局,在改革发展上勇于担当、主动作为。三要根植人民,服务群众,在履职为民上牢记使命、不负重托。四要与时俱进,提升能力,在自身建设上树立形象、扩大影响。

李海林最后要求全县上下:发展的蓝图已经绘就,前进的号角已经吹响。人民寄予厚望,责任重于泰山。唯有夙夜在公、砥砺奋进,才能不辱使命、再攀新高。让我们更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,凝心聚力,乘胜前进,不断开创人大工作新局面,为加快建设“商务新区、经济强县、美丽任城”作出新的更大贡献。

大会在国歌声中胜利闭幕。





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1