新闻中心 >  图片新闻

政协任县第十届委员会第二次会议胜利闭幕

作者:政府办 | 浏览量:109 | 时间:2018-02-05


2月4日下午,政协任县第十届委员会第二次会议胜利闭幕。县政协主席孙密申、副主席程现军、刘宇新、雷玉全、韩增科、县政协领导徐志广、秘书长颜云霞出席会议并在主席台就坐。政协副主席雷玉全主持会议。

会议应出席委员162人,实到155人,符合政协章程规定人数。

会议通过了政协任县第十届委员会第二次会议选举办法,增选了政协任县第十届委员会常务委员,通过了政协任县第十届委员会二次会议政治决议(草案)。

政协主席孙密申做闭幕讲话。

政协闭幕孙.jpg

孙密申说:政协任县第十届委员会第二次会议,在中共任县县委的坚强领导和县人民政府的大力支持下,在各有关方面的密切配合下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,就要胜利闭幕了。全体政协委员以饱满的政治热情、良好的履职意识、强烈的责任担当,紧紧围绕全县经济社会发展和人民群众普遍关心的重点、热点、难点问题,通过委员大会发言、提案、小组讨论等形式,广泛协商议政,积极建言献策,提出了许多富有真知灼见的意见建议,充分体现了热爱平乡任县、心系人民、服务发展的真挚情怀,展示了团结民主、和衷共济、求真务实的精神风貌。会议热烈庄重、严谨务实,风清气正、凝心聚力,是一次开拓进取、催人奋进的大会!

孙密申说,2017年十届政协在中共任县县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕县委、县政府中心,服务全县工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,为建设商务新区、经济强县、美丽任城做出了积极贡献。

就做好今后政协工作,孙密申要求:一要始终忠诚履职,在政治坚定上有新高度。人民政协讲忠诚,最根本的在于毫不动摇坚持中国共产党的领导,在于始终保持坚如磐石的政治定力。要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要自觉服从和维护中共任县县委的集中统一领导,始终做到与县委、县政府同心、同向、同行。二要精准聚焦发力,在助推高质量发展上有新担当。人民政协只有把服务大局的聚焦点对得更准、与中心工作贴的更紧,才能更好地担当作为、体现自身价值。要围绕提质增效、创新发展走在前列的目标要求,紧扣以招商引资和项目建设增强发展动能、以优化产业结构提高发展质量、以全面深化改革增强发展动力等重大任务出谋划策,广泛汇聚政协委员和各界人士的智慧力量,力求建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处,努力为县委、县政府提供更高质量的决策依据,推动更多建言成果转化为政策措施和发展成效。三要秉持为民情怀,在增进民生福祉上有新贡献。心中有为民情怀,履职才有群众视角,要坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对美好生活的向往作为共同奋斗目标,围绕人民群众最在乎、最上心、最期盼的、真真正正能够增进幸福感的事情,深入开展调查研究,反映基层民生期盼,协助县委、县政府补齐居民收入、农村发展、公共服务等方面短板,推动民生持续改善,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。四要注重务实创新,在协商民主发展上有新亮点。人民政协只有把准时代脉搏、坚持务实创新,才能保持旺盛生命力。要以系统化思想谋划工作,将调研、协商、议政、监督有机融合,把协商民主贯穿履职全过程,以创新思路和务实举措推进工作,强化调查研究基础性作用,丰富协商议政的内容和形式,增强民主监督的实效性,探索团结联谊的有效途径和方法,更好地发挥人民政协作为最广泛的爱国统一战线组织和专门协商机构的作用。五要练就过硬本领,在自身建设上有新形象。人民政协是庄严的政治组织,政协委员即是荣誉、更是责任,既要政治过硬,也要本领过硬。广大政协委员要加强学习、增强本领、改进作风、树好形象,切实做到懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行。要在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,做一名有定力、有情怀、有担当的政协委员。

孙密申最后说:新时代赋予我们新使命,新征程要求我们新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共任县县委的坚强领导下,以学习贯彻当党的十九大精神为强大动力,同心同德、锐意进取、扎实工作,奋力开创新时代政协工作新局面,为决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

完成各项议程后,县政协十届二次会议在国歌声中胜利闭幕。





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1