新闻中心 >  部门动态

任县卫生计生综合监督执法大队举行揭牌仪式

作者:卫生和计划生育局 | 浏览量:242 | 时间:2018-02-02

    仪式1.jpg

    2月2日上午9时38分,任县卫生计生综合执法大队举行揭牌仪式。县卫生和计划生育局局长王治国,县卫生计生综合执法大队大队长赵灵霞共同为任县卫生计生综合执法大队揭牌。任县卫生和计划生育局副局长杜晓伟主持揭牌仪式,县卫生和计划生育局副科以上领导、任县卫生计生综合执法大队全体干部职工参加了揭牌仪式。

    王治国认为组建卫生计生综合执法大队是落实中央和省、市、县决策部署,扎实推进机构改革工作的一项重要举措,同时也标志着任县本级卫生计生综合执法改革顺利推进。他要求卫生计生综合执法大队要统一思想,提高认识,在下一步改革中要进一步整合卫生、计生执法职能,切实加强卫生计生综合执法工作;深入学习,改革创新,依法做好新时期卫生计生执法工作;要奋发有为,树立形象,切实维护和保障人民群众的健康权益,增强服务意识,建立一支纪律严明、作风过硬、秉公执法的高素质卫生计生执法队伍。

    赵灵霞表示县卫生计生综合执法大队作为维护任县公共卫生安全的一支重要力量,将依据党和国家方针政策、国家法律以及卫生计生法律法规,更加深入地开展公共场所卫生、医疗市场、职业卫生、学校卫生、饮用水卫生、传染病防治监督等卫生监督工作;深入开展卫生计生法律法规宣传教育和执法检查;进一步加强机构和人才队伍建设,完善管理机制、转变管理理念、创新管理模式,提高监管和服务能力,树立卫生计生综合执法良好形象,努力开创工作新局面。

    新成立的卫生计生综合执法大队,为县卫生和计划生育局管理的集中行使综合监督执法权的副科级单位,集中行使计划生育、医疗卫生、公共场所卫生、生活饮用水卫生以及打击“两非”等方面的综合监管职能。对卫生和计生两方面监督执法资源进行了有效整合和优化,实现了优势互补,将有利于卫生与计生综合执法效能的提高,更好保障人民群众的健康权益,为推动全县卫生和计生事业持续健康发展打下了良好的基础。(王涛  王静  摄影报道)

 





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1