新闻中心 >  部门动态

邢台电视台“长镜头”聚焦任县卫生计生系统健康扶贫工作

作者:卫生和计划生育局 | 浏览量:482 | 时间:2018-01-26

电视台2.jpg

1月26日,邢台电视台《新闻联播》栏目记者深入任县卫生计生局、天口镇马庄村和任县医院等单位,对该县扎实推进健康扶贫工作进行了深度采访。

采访中,县卫生计生局副局长杜晓伟介绍了全县健康扶贫工作基本情况、帮扶措施、工作亮点及帮扶效果等情况。栏目组深入到住院患者赵月坤家中实地采访了因病致贫贫困户享受的健康扶贫优惠政策落实情况。

“奶奶住院期间我心情阴郁,一直担心医药费用高负担不起。但是出院结算时,住院费用17600多元,我们先后享受了4项健康扶贫报销政策,实际就掏了1000元,真是感谢党的好政策!” 患者家属激动地说。

随后,栏目组到县医院拍摄了贫困户住院患者“先诊疗后付费”、住院“一站式”报销服务窗口、开设贫困群众“绿色通道”等方面工作。本次采访内容近期将在邢台电视台《新闻联播》栏目播出。 (高宇鹏 谢彩云 摄影报道)

 





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号