新闻中心 >  乡镇动态

开发区信访工作完成“五个零”目标

作者:root | 浏览量:335 | 时间:2017-09-06

       为了贯彻落实省、市、县开展社会矛盾动态排查全面化解信访案件攻坚行动要求,切实做好维护稳定工作,更好地服务社会发展大局,为党的十九大胜利召开营造良好社会治安环境,开发区进一步创新思维,更新观念,强化措施,完成“五个零”工作目标。

    一是“零距离”。经开区党工委副职、派出所民警、人民调解员组成联合攻坚队伍,深入基层走访调查,和群众、上访当事人零距离接触热心化解。

    二是“零偏差”。精准化解,挂账督办;把胡金林伤害案、郭桂林生产队工伤案、刘俊英征地拆迁案、白永辰征地补偿案及梁奇军交通肇事案列为重点,实行“蚂蚁啃骨头”方式一件一件化解。

    三是“零责任”。砸死责任,就没有责任;信访案件实施“五包一”责任制,每两个副科级干部盯死一个案件,限时解决、责任倒查,该项工作列入年底评优内容。

    四是“零隐瞒”。规范调解程序,全程打开执法记录仪公平、公正调解,按法律程序调查取证,并总结结案报告,依据法律文书和相关证据作出决定,确保调解程序合理、合法、公平、公正透明运行。

    五是“零上访”。将信访稳定工作纳入重要工作议程,切实为群众排忧解难,形成一把手负总责,分管领导靠上抓,对掌握的信访案件全面排查,及时沟通、协调,妥善处理遗留信访案件,确保十九大期间开发区社会安定政治稳定,实现信访群众零上访。

    截止目前,园区已全部化解上级交给的重大信访案件四起、遗留案件三起,化解各类纠纷案45起,率先夺得十九大前期信访攻坚任务工作红旗,得到县级主管领导一致好评!






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7609810  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1