互动交流 >  在线访谈

精准发力促跨越提升——访任县县委书记李海林

作者:政府办 | 浏览量:140 | 时间:2018-01-26


“当前,任县既处于转型升级的关键当口,又处于新旧动能接续的关键节点,必须聚焦发展,精准发力,抓好项目招商、产业升级、五城同创等一批大事,着力推动任县走好加快转型、绿色发展、跨越提升的新路。”近日,任县县委书记李海林在接受采访时表示。

促项目建设大突破促动能转换大提速

“发展靠项目,项目靠招商,招商靠环境,环境靠大家。”李海林说,全市招商引资和项目建设“擂台赛”后,任县明确了“第三季度坚决打赢招商引资翻身仗,到年底争取进入全市第一方阵”的工作目标,促项目建设大突破。

在招商引资上,任县实施借势招商、务实招商、精准招商、有效率地招商,积极“走出去”承接产业转移,“引进来”培育新兴产业。以高端客户为重点,瞄准“国字号”“央字头”和行业龙头企业,持续精准发力,确保招商引资工作取得实效。在项目建设上,严格落实月调度、季总结和“七位一体”分包责任制等制度,对于已签约或正在推进项目,通过层层签订责任状,制订具体方案,明确时间表,倒排工期、强化督查等工作措施,确保项目按期竣工投产。

同时,任县大力扶持引导县内企业练内功、调结构、提品质、促升级,让企业成为技术创新的主体,通过引进建立一批研究机构、研发中心,运用新技术、新业态改造提升两大传统产业,推动转型升级,从而在产业的“微笑曲线”中跳出弧底,向两端攀升。

任县还专门制定出台了《关于扶持工业经济转型升级促进县域经济健康发展的规定》,对企业发展给予全方位扶持。同时充分发挥重点企业服务办公室作用,加大“一企一策”帮扶力度,积极协调解决企业发展中出现的突出问题,助力企业做大做强。

坚持创建惠民促软硬环境大提升

“争创省级文明县城是任县目前正在推进的‘五城同创’工作中综合性最强、最重要的一项。”李海林说,任县始终坚持内外兼修、立破并举,从百姓最关心的事情和最迫切希望解决的问题上开始破题,同步提升“硬实力”和“软环境”,不断完善城市功能,改善生态环境,提高城市精细化管理,着力提升群众的满意度和获得感。

在打造“硬实力”上,任县大力实施市政维护、临街单位小区亮化、城区绿化提升、生态环境治理等专项治理工程;重点实施好县城范围内“四河八湖”、全县域“八河十二湖”水生态修复工程,大力推进国家湿地公园等水利工程,并以国家储备林项目为依托,加快推进城区绿化、村庄绿化、立体绿化等工程,全面加快水润任县、多彩任县、清新任县建设。

在提升“软环境”上,大力推进文明城市创建进机关、进学校、进社区、进企业、进农村,深入开展“美我家乡·文明任城”“文明交通行动”等群众性精神文明创建活动,继续开展“最美任县人”等典型评选活动,使文明根植于心;加强诚信经营、强化优质服务,打造了县建设路诚信经营示范街;大力推动移风易俗,加强“两会一约”建设,实现县域全覆盖,弘扬勤俭节约、孝老爱老的优良传统美德。

“此外,任县在群众中广泛开展‘争做任县文明人’系列活动,将公园广场打造成社会主义核心价值观的宣传主阵地。”李海林说,“美景”与“美德”相得益彰,实现文明创建从“政府热”到“全民热”,从物质富裕到精神富有的提升。





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1