互动交流 >  在线访谈

实现“硬实力”和“软环境”同步提升——访任县县委书记李海林

作者:政府办 | 浏览量:1413 | 时间:2017-07-05


“任县必须坚持内外兼修、立破并举,从百姓最关心和最迫切希望解决的事情上开始破题,抓重点、补短板,抓特色、出亮点,坚决打赢创建省级文明县城攻坚战。”日前,任县县委书记李海林接受采访时表示,任县要通过实现“硬实力”和“软环境”同步提升,达到完善城市功能、提升城市形象、提高广大人民群众满意度和获得感的目的。

李海林说,创建省级文明县城,于外要修市容市貌,练好“外功”。“外功”就是城市建设的硬件基础,一方面要突出全域创建,重点实施好城区路网改造、便民惠民、绿化美化“三大工程”。大力推进城乡垃圾一体化处置,新建1座垃圾填埋场、3座垃圾转运站,实现城乡垃圾一体化处置全覆盖,做到基础设施建设与城乡环境综合治理并重。另一方面要擦亮城市生态名片,做到以特色创文明。重点实施好县城范围内“四河八湖”、全县域“八河十二湖”水生态修复工程,大力推进国家湿地公园等水利工程,并以国家储备林项目为依托,加快推进城区绿化、村庄绿化、立体绿化等工程,确保全县森林覆盖率持续提高,全面加快水润任县、多彩任县、清新任县建设。

创建省级文明县城,于内要修人文品质,练好“内功”。“内功”就是一座城市的软环境、软实力。其中,市民综合素质的提高是核心。一是在践行核心价值观上下功夫。引导广大党员干部群众从小事做起、从身边事做起,改变陋习,遵守规范,共同营造全民参与、共建共享氛围。深入开展“美我家乡,文明任城”“文明交通行动”等活动,继续开展“最美任县人”评选,激励更多人见贤思齐、崇德向善。二是在改善市场营商环境上下功夫。广泛开展“提质增效、文明服务”创建竞赛,通过“三比三看”抓好干部作风转变,全面提升服务企业能力。三是在杜绝社会不文明习俗上下功夫。大力推动移风易俗,加强“两会一约”建设,弘扬勤俭节约、孝老爱老的优良传统美德,树立“婚事新办、丧事简办,破除封建迷信,反对铺张浪费”的文明新风。四是在整治不文明行为上下功夫。深入开展文明交通等专项行动,大力普及文明礼仪规范,引导全社会讲文明、有公德、守秩序、树新风。五是在推进社会诚信体系建设上下功夫。深入推进诚信建设制度化、规范化,继续开展诚信“红黑榜”发布和诚信经营示范单位、示范店等多种形式的评选活动,营造守信者荣、失信者耻、无信者忧的社会氛围。

创建省级文明县城,只有不断发现问题、解决问题,出实招、重实效,持之以恒地创造更加优美的环境、优良的秩序,让外在美与内在美有机结合,才会真正成为宜居、宜人的文明之城。

 





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号