新闻中心 >  今日任县

县领导带队开展药品安全检查

作者:政府办 | 浏览量:165 | 时间:2018-01-24


春节临近,为确保节日期间广大群众用药安全,1月16日,副县长陈建民带领县市场监管局执法人员,对全县药品市场进行专项整治。

陈建民在检查中要求,各相关单位要本着对人民群众高度负责的态度,严格规范药品、保健品、化妆品经营行为,严厉打击各类药品保健食品违法违规行为,切实加强节日期间药品安全监管,强化市场巡查力度和执法力度,全力确保老百姓节日期间用药安全。

此次整治活动将对全县60 多家药品经营企业进行“拉网式”全面检查,检查覆盖率达到100%,整治活动以主城区、城乡接合部、保健食品化妆品经营企业等为重点;以节日市场消费量大的药品、保健食品为重点品种;以药店、保健食品、化妆品经营企业等为重点场所,重点检查购进渠道是否合法、购进票据是否齐全、是否存在超范围超方式经营和经营假劣药品、保健品违法行为。整治行动采取统一指导、分级负责、强化督办、狠抓落实的方法进行。

目前,药品专项整治活动正在扎实有序开展之中。





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1