新闻中心 >  乡镇动态

任城镇扎实做好散煤清理

作者:政府办 | 浏览量:1042 | 时间:2018-01-24


为确保群众清洁过冬,有效降低大气污染物排放,改善冬季取暖期大气环境质量,连日来,任城镇在禁燃区内积极开展劣煤散煤清理置换和清洁型煤推广工作。

宣传先行。各村利用喇叭广播、入户宣讲等方式宣传禁烧散煤劣质煤,推广和置换型煤相关政策,让群众了解散煤取暖的危害,为工作开展奠定群众基础。

排查到位。镇村干部分成7个排查小分队,入户调查取暖方式、存煤量,逐户排查登记造册。

统一回收。对排查出的散煤,各社区设置专门的散煤回收点,组织专人统一回收,定点存放、专人看管。

推广型煤。天然气取暖未完工的,可以同步置换型煤,以保障群众温暖过冬。

截至目前,全镇禁燃区内劣煤散煤清收置换共1100多吨。





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号