新闻中心 >  公示公告

发现非法集资行为可拨打915124556举报

作者:政府办 | 浏览量:224 | 时间:2018-01-02


近日出台的《任县非法集资案件举报奖励办法》,对举报非法集资的奖励办法做了详细规定。其中,奖金起步500元,最高可达20000元。

举报奖励应同时符合以下条件:有明确的举报对象、具体的举报事实或证据(如欺诈性广告、合同、收据等);举报内容事先未被有关部门掌握;举报内容经查证属实并已依法作出处理。需要提醒的是,故意捏造事实诬告他人,或弄虚作假骗取奖励,涉嫌构成犯罪的,将依法移送司法机关处理。

举报奖励标准根据被举报行为的违法程度和举报人对查处工作的帮助程度等因素综合评定,标准如下:

(一)提供被举报方的详细违法事实、线索及关键证据,协助查处工作,举报内容与违法事实完全相符。奖金2000元人民币。

(二)提供被举报方的违法事实、线索及部分证据,不直接协助查处工作,举报内容与违法事实相符。奖金1000元人民币。

(三)提供被举报方的违法事实或线索,对查处工作提供帮助,但不能提供相关证据,举报内容与查办事实基本相符。奖金500元人民币。

被举报行为违法程度严重,涉案金额超过1亿元的,可视情增加奖金,最多不超过2万元。

举报受理部门:接受举报的部门为县公安局经侦支队,举报电话为915124556。



         

                                                                        任县政府金融办公室供稿

 





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号