新闻中心 >  乡镇动态

永福庄乡扎实推进确保农村卫生厕所改造

作者:政府办 | 浏览量:104 | 时间:2018-01-02


为加快农村卫生厕所改造进度,进一步提升农村人居环境,永福庄乡主动出击,认真部署,推出四项措施确保农村卫生厕所改造见实效。

加强组织领导。成立由乡长任组长、主管副职为副组长、各片长为成员的乡农村卫生厕所改造工作领导小组,负责全乡卫生厕所改造工作的调度、督导、考核和日常管理等工作。

明确工作责任。建立以各村党支部书记为主、包村干部辅助的工作机制,各村党支部书记为村卫生厕所改造第一责任人,具体负责本村改厕工程的施工配合,包村干部具体负责协调沟通督导改厕工作推进。

落实动态管理。在对全乡27个村厕所情况进行摸底的基础上建立工作台账,实行动态管理。严格执行工作进度周报、月总结,各村每周日前将本周改厕进度报乡爱卫办,乡爱卫办在每月底对本月改厕工作情况进行总结。

加强宣传引导。充分利用宣传标语、喇叭广播、明白纸等多种形式,及时向群众宣传改厕工作意义及改厕工作进展和经验做法,全力营造农村改厕工作的良好氛围。

 





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7609810  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1