新闻中心 >  乡镇动态

辛店镇桥西村举办孝老爱亲宴活动

作者:政府办 | 浏览量:874 | 时间:2018-01-02


冬日暖阳洒满大地,爱心善举温暖人心。元月1日,是公历的元旦佳节,也是辛店镇桥西村的好日子。这一天,村里的老人和贫困孤寡群众聚到一起,爱心志愿者们为他们宣讲十九大精神、表演文艺节目、包饺子,践行孝老爱亲的义举,撒播美好乡风,展现新时代文明桥西的新风貌。

屋内爱心饺子包的热火朝天,院外歌舞表演赢得阵阵掌声,走廊里辛店镇卫生院的义诊一丝不苟。来自河北省社科普及基地邢台市郭守敬纪念馆和任县冀南革命纪念馆的“十九大精神”小马扎宣讲小分队还以朗诵、快板的形式,为大家宣讲了十九大精神。精彩的文艺节目换来一张张灿烂的笑容,生动活泼的宣讲赢得了阵阵热烈的掌声。今年70岁的老人乔要广,也是村里的贫困户,一边吃着热腾腾的饺子一边说:“我们这些老人聚到一起吃个饺子,就像一家人一样幸福。今天听了十九大宣讲,我觉得今后的日子更有盼头了。”“今后,我们村的孝老爱亲大食堂要每个月举办一次,我们要以这个活动为载体,深入宣传贯彻十九大精神,挖掘和利用好乡村文化,践行孝老爱亲的善行义举,打造‘美好乡风、文明桥西’”。

活动当日,村里的老人有住的远的和生病来不了的,村里还专门安排人把饺子送到家里。桥西村驻村工作队和宣讲小分队还入户为村民打快板、朗读和宣讲十九大精神,受到了村民的热烈欢迎。村民张素峰感慨地说:“你们讲的都是跟我们百姓生活息息相关的事,非常接地气,听了你们的讲解,我们奔小康更有劲头了,我们对今后的生活更有信心了”。 宣讲活动通过打快板、朗读这种喜闻乐见的方式,努力营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,用通俗易懂的语言把党的十九大精神传递下去,真正走进每一位村民的心中。

 





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号