新闻中心 >  今日任县

县委召开议军会议

作者:政府办 | 浏览量:466 | 时间:2018-01-10


2017年12月26日,县委书记、人武部党委第一书记李海林在行政服务中心会议室主持召开县委议军会议。县四大班子领导及县人武部负责人出席会议。

李海林首先肯定了去年来全县党管武装和县人武部工作取得的新成绩,并就加强党管武装工作和做好民兵预备役工作指出,要提高认识,牢固树立与强军兴军相适应的新理念。要认真学习领会新时代党的强军思想深刻内涵,与学习党的指导理论创新发展结合起来,与学习总书记系列重要讲话结合起来,在国防后备力量建设过程中真正融会贯通、贯彻执行。

李海林指出,要突出重点,提升武装工作和民兵预备役建设质量。坚持用党的十九大精神和强军目标武装头脑,通过教育管理和制度规范,不断提高官兵的大局观念和责任意识,锻炼良好的军事作风,树立军事机关的良好形象。要坚持从严治军,以全面提高多样化军事应急能力为重点,不断拓宽和深化非战争军事行动准备,确保紧急情况下能够拉得出、冲得上、打得赢。要进一步夯实基层基础,积极推进基层乡镇民兵基地建设,做好战备物资和后备兵员储备,配齐配强基层专武干部。

李海林要求,要凝聚合力,加快军地融合发展。人武部要积极发挥联系军地的桥梁纽带作用,主动协调驻任县部队和民兵预备役人员,投身全县经济社会发展大局,组织开展多种形式的参建共建活动,勇于担当反恐维稳、抢险救灾等急难险重任务,巩固发展军政军民关系,为任县经济建设发展、为国家国防建设保驾护航。

县委副书记、县长龙飞就全面贯彻落实市委议军会议精神,高标准抓好全县的武装工作指出,要提高政治站位,高度重视。按照县委统一安排部署,全力支持武装工作和部队建设,不断巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的军政、军民关系;要坚持问题导向,查漏补缺。各有关单位要按照县委和县武装部统一安排,结合单位职责,对号入座、照单全收,抓紧建立清单台账,明确责任,细化举措,高标准落实到位,补齐短板、不足,创造更多典型经验和工作亮点;要夯实工作责任,较真落实。参照市委、市政府的做法,加大对武装工作落实情况的监督调度力度,对于落实不力的单位和个人,要严肃追责、严厉问责、见人见事,倒逼各级各部门真正把武装工作放在心上、抓在手上,形成强大工作合力。

会上,县人武部政委张仕传达了党的十九大报告中关于国防和军队建设重要论述和市委议军会议精神;县人武部长张富大汇报了人武部年度工作情况。会议还就相关议题进行了讨论。





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号