新闻中心 >  今日任县

县委书记李海林主持召开县委常委会议专题研究部署意识形态工作

作者:政府办 | 浏览量:172 | 时间:2018-01-10


2017年12月26日,县委书记李海林在行政服务中心九楼会议室主持召开县委常委会议,专题分析研究部署意识形态工作。县领导龙飞、谢辉、赵贵生、孙密申、曹培、王根才、高凯英、宋红卫、周振鹏出席会议。县委常委会组成部门常务副职列席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于加强意识形态工作重要论述,审议通过了《县委关于落实意识形态工作责任制的通知》,要求对《任县2018年乡镇区、县直单位领导班子意识形态工作考核表》进行修改后执行。与会人员还就如何做好我县意识形态工作进行了交流发言。

李海林就做好全县意识形态工作讲意见。他指出,要统一思想、提高认识,切实增强抓好意识形态工作的责任感和使命感。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运、事关国家长治久安、事关民族凝聚力和向心力。要深刻地认识到,以意识形态工作为核心的思想道德文化是综合国力构成中不可缺少的“软实力”,必须始终保持清醒,切实增强责任感和使命感,主动出击、抢占先机,以更加积极的姿态去抓好本领域的意识形态工作,为全县经济社会发展提供坚强的思想舆论保障。

李海林要求,要聚焦重点、狠抓关键,全力抓好意识形态工作。意识形态工作是一项政治性强、涉及面广、影响力大的系统工程,必须抓住关键,找准着力点和突破口,强化责任、拓宽渠道,用创新的思维和务实的举措不断探索新途径、新办法,用心、用情、用力抓好各项工作。要坚定“主心骨”,始终把握正确政治方向。要守好“主阵地”,加强思想阵地建设管理。要唱响“主旋律”,巩固壮大主流思想舆论。要聚焦“主战场”,切实加强网络舆情工作。

李海林强调,要守土有责、守土尽责,全面落实意识形态工作责任制。做好意识形态工作,是各级党组织和党员领导干部的应尽之责,必须牢固树立“抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的理念,扭住责任抓落实、密切协作抓落实、严明纪律抓落实,认真尽责负责、严格追责问责,确保各项工作落地落实。





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7609810  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1