新闻中心 >  今日任县

我县召开省委第三巡视组反馈意见整改落实工作动员部署会议

作者:政府办 | 浏览量:726 | 时间:2018-01-10


2017年12月29日,我县在行政服务中心会议室召开省委第三巡视组反馈意见整改落实工作动员部署会议。市委第四统筹巡察组组长李莉,市重点工作大督查第八督查组副组长信文静,组员尚鑫、耿超及县四大班子领导出席会议,各乡镇(区)、县直相关单位负责人参加会议。

县委书记李海林要求,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委要求上来,从讲政治的高度认识巡视整改工作的重要性,从推动工作层面上认识巡视整改工作的重要性,从个人层面认识巡视整改工作的重要性。要果断迅速行动,坚决有力地抓好巡视反馈意见整改落实。要精准分解落实整改任务,在整改任务的分解落实上,要体现“八个有”,即每项整改工作都要有牵头领导、有专门工作班子、有具体方案、有推进措施、有承办部门、有具体责任人、有检查指导、有监督问责。要精准把握整改目标和方向,在整改过程中,要聚焦“五个一”,即一是解决一些问题,切实解决2017年省委第三巡视组巡视任县反馈意见以及2012年省委巡视组巡视任县反馈意见没有整改到位的问题;二是形成一批制度,通过问题整改、查漏补缺、建章立制,建立健全解决问题、推动发展的长效机制,做到以制度管权管事管人,不断扩大整改成果;三是打造一个氛围,就是打造重视整改、真正整改的氛围;四是带出一支队伍,通过整改工作,努力带出一支能够压住事、能够扛起事、能够干成事、能够不出事的好队伍;五是提升一个水平,提升在新常态下抓班子、带队伍,特别是干工作的能力和水平。要精准推动整改任务落实,这次巡视整改时间紧、任务重、责任大,必须下定决心、态度坚定、行动坚决,全力推进各项整改工作。一定要有爬坡过坎、艰苦斗争的足够准备,要有科学严谨、谋定后动的顶层设计,要有刀刃向内、不拍挑战的坚决态度,要有舍我其谁、较真碰硬的担当情怀,要有时不我待、不达目的誓不罢休的政治自觉,要有雷厉风行、协调有序的姿态氛围。要强化责任担当,领导带头要有力,整改过程要有序,标本兼治要长效,确保巡视反馈意见整改工作取得实效。要坚持统筹兼顾,协调推进整改落实与当前各项工作。具体工作中,做到“五个有机结合”,即与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密有机结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化紧密有机结合起来,与贯彻落实习近平总书记对河北重要指示要求紧密有机结合起来,与贯彻落实中央和省、市委重要决策部署紧密有机结合起来,与认真总结今年、圆满完成年度目标任务、科学谋划明年工作紧密有机结合起来。

李海林强调,要以此次巡视整改为契机,深入贯彻落实党的十九大精神和省委九届六次全会、市委九届三次全会精神,不断强化党的领导核心地位,切实加强各级领导班子和干部队伍建设,努力营造风清气正、干事创业的政治生态,为建设新时代商务新区、经济强县、美丽任城提供坚强的政治和组织保证。

会议宣读了《省委第三巡视组反馈意见整改落实工作方案》和《县市区委第四统筹巡察组巡察天口镇党委、骆庄乡党委、县民政局党组、县扶贫开发办党组反馈意见整改落实工作方案》。





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号