新闻中心 >  乡镇动态

天口镇积极开展社会治安保险征收

作者:政府办 | 浏览量:712 | 时间:2017-12-12


天口镇多措并举积极开展社会治安保险征收工作,充分发挥保险业的经济补偿和社会辅助、救助功能,最大限度地保障人民群众的财产安全。

强化责任分工。召开了社会治安保险动员会,要求各村要切实提高思想认识,切实做好治安保险的征收工作,最大限度的提高本村参保的覆盖面,做到应保尽保。

加大宣传力度。采用发放明白纸、悬挂宣传条幅、村广播等方式,增强广大群众的保险意识、风险防范意识,积极引导农民主动参险。各村设立社会治安保险代缴服务点,对年龄较大、走路困难的老人派专人上门办理,外出打工群众经电话联系愿意缴费的由村委会统一垫付。

严格考核督办。把推行社会治安保险作为深化平安建设、创新社会管理的重要手段,调动和激发广大群众参与群防群治的积极性。镇纪委负责参保进度调度,对工作进展不利的村进行通报,确保治安保险工作圆满完成干。实现社会治安保险工作科学化、制度化、规范化。

 





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号