新闻中心 >  今日任县

我县整治规范大型货车停车(维修)场有效推进大气污染综合治理

作者:政府办 | 浏览量:31 | 时间:2017-11-24

近年来,城区大型货运车辆乱停乱放和大型货车维修门店占道经营等问题日益凸显,严重影响了大气环境质量和城区面貌,同时带来极大的交通安全隐患。为深入推进大气污染综合治理、整治大型货车市场秩序、改善城市道路交通环境,我县出台一系列有效举措。

我县从源头治理出发,科学规划、合理布局,在城区外建设了总投资400余万元、占地面积2.7万平米的邢润大型货车停车(维修)场,该停车场配套齐全、设施完善,按功能划分为车辆停放区、车辆维修区、办公住宿区、司机休息区等,可为大型货车的停放及维修提供舒适便利的服务,并及时召开大型货运车辆停车场及维修门店整治规范动员会议,动员大型货车停车场户主、车队队长、司机代表、大型货车维修门店负责人积极配合、主动搬迁至邢润停车场进行规范经营。同时县城管、交运、交警、环保等部门和乡村两级干部也多次深入到城区内各大型货车停车场和维修门店开展了耐心细致的劝导工作。

    截至目前,城区内外12家大型货车停车场和35家大型货车维修门店正在陆续搬迁至邢润停车场进行规范经营,为进一步维护市场秩序、改善城市环境、打好大气污染综合治理攻坚战奠定了基础。





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7609810  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1