新闻中心 >  今日任县

我县邀请专家指导国家卫生县城创建工作

作者:政府办 | 浏览量:155 | 时间:2017-11-24


为深入贯彻十九大精神,争创国家卫生县城,11月14日,我县邀请全国知名创卫专家武文就国家卫生县城创建工作进行指导培训。省爱卫办丁战辉处长,县领导谢辉、胡慧敏出席活动。

武文先后到城中村、污水处理厂、学校、医院等地进行明察暗访,调研了解我县创卫工作进展情况。

随后,武文在县行政服务中心三楼会议室对我县重点单位、相关乡镇主要负责人以及城中村支部书记、城区内重点学校校长进行专题培训。培训期间,他结合调研情况,剖析了任县创建工作存在问题的原因,并提出指导意见。希望任县各级各部门充分认识创建国家卫生县城的重要意义,进一步加强领导,加强监管,营造氛围,建立健全联动机制、长效机制,实行精细化、网格化管理,切实将创建目标落到实处。

县委副书记谢辉指出,要加强宣传,营造氛围。宣传部门要采用灵活多样、群众喜闻乐见的形式宣传创卫、报道创卫,真正让此项工作深入人心;要抓关键、抓重点,让宣传到村到户、到社区、到门店、到校园,做到全覆盖、无缝隙。相关部门要按照创卫总体工作要求,尽快制定路线图、任务书和创建工作清单,确保整个创建工作有条不紊、有序实施。要根据存在的问题加强整改,明确标准,明确责任,建立网格化工作机制,制定推进保障机制,确保每一项任务、每一个责任都能落实到位。要坚决树立常抓不懈的监管意识,建立健全以创建国家卫生县城、卫生示范县为核心的常态化、规范化的监管机制,真正让卫生生活、健康生活成为每一个人的自身行为和自我追求,使全县群众享受到卫生水平提升所带来良好成果。






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7609810  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1