新闻中心 >  今日任县

我县召开创建国家园林县城总结表彰暨“双违”整治工作推进会

作者:政府办 | 浏览量:191 | 时间:2017-11-24


11月14日上午,我县在行政服务中心三楼大会议室隆重召开创建国家园林县城工作总结表彰暨“双违”整治工作推进会,回顾创建历程、表彰先进典型、总结创园经验,动员全县上下坚定信心、振奋精神,乘势而上、合力攻坚,继续大力度抓好“创城”和“双违”整治各项工作,全面促进任县各项事业再创新的辉煌。县四大班子领导出席会议。县直有关单位一把手,各乡镇(区)党委书记、乡镇长,受表彰先进单位和先进个人代表,任城镇、经济开发区各村(社区)党支部书记参加会议。

会议宣读了《县委、县政府关于表彰创建国家园林县城工作贡献(特别)突出单位和个人的决定》,对在国家园林县城创建过程中作出突出贡献的单位和个人进行了大张旗鼓的表彰,县领导为其颁发了奖杯和证书。会上,县城管执法大队、住建局、任城镇、卫计局分别作典型和表态发言。

县委书记李海林对创城工作作总结讲话。他在讲话中全面回顾了几年来我县的创园历程,向一直以来为创园工作付出辛勤努力、作出突出贡献的各级领导和广大干部群众致以崇高的敬意,并就做好创城工作和“双违”整治向全县党员干部提出新要求。他说,“五城同创”艰辛出硕果、耕耘获丰收,标志着我县的创建活动达到新水平。通过创建,城市面貌得到明显改观,公共设施不断完善,群众素质普遍提升,对外形象得到加强,不仅增强了全县广大干部群众的自信心、自豪感、幸福感、认同感、归属感,更将对全县经济社会发展尤其是招商引资和项目建设工作起到积极的促进作用。

李海林指出,“五城同创”担当创佳绩、经验更珍贵,彰显了我们敢打必胜、攻坚克难的拼搏精神。总结创建经验,主要有四条,一是只有科学谋划,做好顶层设计,才能够做到高点起步、指导精准、推动有力。二是只有坚持标准意识、较真精神,才能把难干的事干成功、复杂的事干漂亮。三是只有坚持以人民中心的执政理念,才能最大限度的赢得群众的广泛支持。四是只有坚持领导带头、靠前指挥与部门担当、各负其责的高度衔接,才能形成干事的姿态、干事的氛围。在总结经验的同时,各级各部门也要深入查找创城和“双违”整治工作中存在的问题和不足,为有针对性地加强和改进工作打好基础。

李海林指出,“五城同创”作风要再强化、责任再夯实,力争在新的起点上实现新跨越。全县上下要充分发扬创建国家园林县城所展现出的优良作风,以更高的标准、更新的举措、更大的力度,认真履行职责,强化攻坚克难,不折不扣地推进“双违”整治和创城各项任务落地落实。具体工作中,要坚持层层发动,进一步统筹推进合力攻坚;坚持重拳出击,进一步提升“双违”整治成效;坚持目标引领,进一步聚焦创建目标任务;坚持问题导向,进一步补齐城市建设短板;坚持奖优罚劣,进一步倒逼目标任务落实。

李海林强调,要以党的十九大精神为指引,以这次会议为契机,进一步振奋精神、坚定信心,切实增强做好“双违”整治和创建工作的责任感、紧迫感和使命感,以只争朝夕的精神、锲而不舍的干劲、求真务实的作风,全身心投入到各项工作当中来,确保如期实现既定任务目标,全面加快“商务新区、经济强县、美丽任城”建设步伐。

县长龙飞对“五城同创”和“双违”整治进行安排部署。他指出,要巩固创园成果,全力把“五城同创”推向纵深。要再接再厉,加快推进国家级卫生县城、国家森林县城、省级文明县城和省级环保模范县城创建工作。要弘扬创园精神,坚决打赢“双违”整治攻坚战。各乡镇区、各部门要提高认识,端正态度;要勇于担当,夯实责任;要倒排工期,挂图作战,确保如期完成全部拆除清理任务。“两办”督查室要加大对“双违”整治工作的督导检查力度,发现问题及时通报。对不作为、推进不力完成不好的单位和个人,纪检监察部门要及时启动问责程序,严肃追究责任;对不支持、不配合,甚至寻衅滋事、故意刁难,影响拆除清理工作进度的行为,公安部门要及时介入、严厉打击,倒逼形成全民动员、齐抓共管的强大工作合力。





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7609810  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1