新闻中心 >  部门动态

任县疾控中心开展消防安全知识培训

作者:卫生和计划生育局 | 浏览量:150 | 时间:2017-11-17

 

11.jpg

为进一步增强职工的消防意识,提高自我防范和自救能力。11月17日下午,任县疾控中心邀请河北社安防火中心耿绍波教官为全体职工进行消防安全知识培训。

    在培训过程中,耿教官首先讲述了往年以及近期比较有影响的火灾事故案例,通过惨痛的教训以及事故后法律责任的追究,使参会人员更为深刻的吸取火灾事故教训,进一步认识和体会到做好消防安全工作的重要性。同时针对火灾发生时人们处理火灾的误区,详细讲解了发生火灾时正确的应对方案以及火灾逃生自救的方式方法,日常的用电、用气、用火等提出了正确的方法及注意事项。同时也详细讲解灭火器以及其他灭火用品的正确使用方法,如何正确报警等消防知识进行了详细的讲解。

    本次培训,让中心职工受益匪浅,进一步增强了“预防为主,防消结合”的理念,掌握了消防安全知识,提高了单位职工对消防安全危险性的认识及火灾预防、处置及逃生疏散自救能力。

 

 





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7609810  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1