新闻中心 >  今日任县

我县荣膺“国家园林县城”称号

作者:政府办 | 浏览量:108 | 时间:2017-11-09


近日,住建部公布了2017年国家园林城市、县城和城镇命名名单,我县被正式命名为“国家园林县城”。

    国家园林县城是我国城市园林绿化领域的最高奖项,体现着一个城市在规划设计、景观保护、绿化建设、园林建设、生态建设等方面的“国家级”水平。我县始终把创建国家园林县城作为增强城市环境竞争力、提升群众幸福指数的主要抓手,牢固树立“生态立县、科技兴县、产业强县”发展理念,紧紧围绕“水润任县、多彩任县、清新任县”建设目标,持续抓好生态环境修复、市政功能完善等工作,县城园林绿化水平明显提升。目前,县城建成区绿地率38.17%,绿化覆盖率42.06%,人均公园绿地面积12.95平方米,先后建成游园、广场19个,实现了“300米见绿、500米见园”,极大地改善了人居环境,提升了群众幸福指数。





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7609810  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1