新闻中心 >  今日任县

县委书记李海林主持召开环保专题县委常委会议

作者:政府办 | 浏览量:184 | 时间:2017-11-09

    10月31日,县委书记李海林在行政服务中心九楼会议室主持召开环保专题县委常委会议。环保部巡查组组长陈栋梁等列席会议。

    会议传达学习了习总书记十九大报告中关于生态文明建设的重要论述,听取了全县秋冬季以来大气污染防治工作情况汇报。与会人员就如何进一步加强和改进我县秋冬季大气污染防治工作进行了讨论发言。

    陈栋梁对任县大气污染防治工作给予肯定,并对任县大气污染防治工作提出了具体要求。

    李海林指出,全县各级各部门要进一步提高政治站位,充分认清秋冬季大气污染防治工作的极端重要性、紧迫性。在落实和执行中央的重大决策部署上,要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,向中央看齐、向中央的方针政策看齐,态度坚决、执行迅速、落实有力、效果良好,要把中央安排的工作坚定有力的在任县落地落实,用我们的担当、态度和行动来展示我们与中央和省委、市委的高度一致。做好秋冬季大气污染防治工作要进一步突出问题导向,以精准务实的举措推动秋冬季大气污染防治工作。要做到科学治霾、协同治霾、铁腕治霾,坚持问题导向、精准施策、提高治霾效果。切实做到在查找原因上精准、摸清底数上精准、防治措施上精准、督导指导上精准。

    李海林强调,对于会上提交的《任县改善空气质量强化治理措施的实施方案》的工作安排,要进一步狠抓责任落实,以决战决胜地姿态推进秋冬季大气污染防治。各分包领导必须坚持“谁分管谁负责”的原则,深入一线、靠前指挥,绝不允许当“甩手掌柜”。各乡镇(区)、各相关单位“一把手”要严格落实“党政同责”、“一岗双责”,切实担当责任,把秋冬季大气污染防治牢牢抓在手上、落到实处,确保责任到岗、任务到人。县大气办、“两办”督查室要加强日常监督管理,坚持明查、暗查、夜查、突击检查等相结合,不定时间、不打招呼、直奔现场、直接检查,对发现的问题直接曝光,确保各项措施落到实处。要加强宣传引导。利用各类媒体,加强对大气污染防治的宣传报道,注重媒体和社会监督,增强群众知情权、参与权、表达权、监督权,引导广大民众从自身做起、从小事做起,积极践行低碳、绿色、环保的生活方式,使全社会理解、支持、宣传、参与大气污染防治工作。要严格督导问责,纪检监察部门要加大追责问责力度,对履职尽责不到位、安排部署不认真、干工作走过场、抓落实有欠缺的单位和个人,要第一时间启动问责程序,严肃追究有关领导和责任人的责任。

    





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7609810  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1