新闻中心 >  图片新闻

中共任县县委十届二次全会召开

作者:政府办 | 浏览量:85 | 时间:2017-11-08


              认真学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力开创新时代

                               建设商务新区、经济强县、美丽任城新局面

 

中国共产党任县第十届委员会第二次全体会议,11月8日上午在政务服务中心三楼会议室召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,省委九届五次全会和市委九届二次全会精神,全面落实中央和省市决策部署,动员全县各级党组织和广大党员干部,进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标上来,奋力开创新时代建设商务新区、经济强县、美丽任城新局面。

出席全会的县委委员36人,候补县委委员9人,符合规定出席人数。

会议由县委常委会主持。县委书记李海林分别在第一次全体会议和第二次全体会议上讲话。县委副书记、县长龙飞主持第一次全体会议。全会认真学习了党的十九大报告、中央纪委工作报告、《中国共产党章程(修正案)》和省委九届五次全会、市委九届二次全会精神,审议通过《中共任县县委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神、奋力开创新时代建设商务新区经济强县美丽任城新局面的决定》和《中国共产党任县第十届委员会第二次全体会议决议》。

会议指出,要深入学习领会、全面准确把握,切实把全县上下的思想和行动统一到党的十九大精神上来。党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代意义。习近平总书记所作的十九大报告高举旗帜、立论定向,把握大势、总揽全局,气势恢宏、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒。我们一定要站在时代和全局的高度,深入学习领会、全面准确把握党的十九大精神,切实把思想和行动统一到十九大精神和要求上来,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面准确把握党的十九大精神丰富内涵,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是各级党组织和广大党员干部当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要坚决落实好省、市委全会要求,以高度的政治责任和历史使命感,在全县兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要抓好学习教育,精心组织宣讲,讲清十九大精神的核心要义,浓厚舆论氛围,把党的十九大精神传播开来、贯彻下去,在全县营造良好的政治氛围、舆论氛围、社会氛围。

会议要求,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,奋力开创新时代建设商务新区、经济强县、美丽任城新局面。一要大力推进招商引资和项目建设,在增强经济发展动力上下功夫求突破。二要不断擦亮城市名片,在完善功能、提升综合竞争力上下功夫求突破。三要深化供给侧结构性改革,在推动产业提档升级上下功夫求突破。四要以大气污染治理为重点,在全面加强生态文明建设上下功夫求突破。五要坚持以人民为中心的发展理念,在保障和改善民生上下功夫求突破。

会议要求,要切实加强党的全面领导和党的建设,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争。突出抓好政治建设,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉尊崇党章,加强党性锻炼,提高政治觉悟和政治能力,加强理想信念教育。强化领导班子和干部队伍建设,坚持正确的用人导向,匡正选人用人风气,深化基层党组织建设。坚定不移正风肃纪,以永远在路上的坚韧和执着,以坚如磐石的决心,始终保持反腐败高压态势。

会议强调,县委全委会作为全县的领导核心,要在学习宣传贯彻落实党的十九大精神上充分发挥示范引领作用,坚持学在深处、干在实处、勇争一流、走在前列,以先人一步、快人一拍、胜人一筹的行动推动十九大精神在任县落地生根、开花结果,奋力谱写新时代中国特色社会主义的任县篇章。各级党员干部要坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央思想一致、步调一致、行动一致。

会议最后强调,以这次全会为标志,任县步入了发展的新时代。全县各级党组织和全体共产党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大精神,继续落实省市第九次党代会精神和县第十次党代会精神,不忘初心、牢记使命,奋力开创新时代建设商务新区、经济强县、美丽任城新局面,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、谱写中华民族伟大复兴中国梦的任县篇章而努力奋斗!

在圆满完成各项议程后,全会在雄壮的《国际歌》中闭幕。

 





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7609810  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1