新闻中心 >  部门动态

任县审计局加强学习,营造良好执法氛围

作者:审计局 | 浏览量:86 | 时间:2017-11-08


 为进一步提升审计人员对法律法规的理解,把握和运用水平,增强依法审计的能力,提高审计执法水平。任县审计局高度重视法律法规学习,积极营造良好审计执法氛围。

一是认真组织实施学法。任县审计局今年计划组织全局干部职工集中学法不少于40学时,个人自学不少于20学时,并通过学法考试巩固学习效果。

二是及时汇总学法心得。加强信息收集,及时汇总学法心得。为让学法取得实效,巩固学法效果,每位干部职工必须书面撰写学法心得和总结。

三是严格要求学法。学习中要求审计人员做到:要真学、真懂、真用。要熟练运用审计法律法规;要熟练运用财经法律法规;要对法律、行政法规对被审计单位违反国家规定的财务收支行为处理、处罚另有规定的,从其规定的熟练运用;做到审计评价客观公正,对违法违规问题定性准确,审计处理恬当、准确地运用法律法规,审计处罚合法、适度。

         四是提高学法思想意识。通过对法律法规的学习,使审计干部树立全员学习、终身学习和全程学习的思想观念,自觉提高学法意识,做到了真学、真懂、真用法律法规,才能不断提高审计队伍的政治素质、业务素质,才能真正做到依法审计,依法处理处罚,才能真正依法维护经济秩序,才能真正实现审计为民。





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7609810  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1