新闻中心 >  部门动态

任县科技发展中心“四步走” 助力科技型中小企业快速发展

作者:科学技术发展中心 | 浏览量:52 | 时间:2017-11-01

   

    任县科技发展中心通过对传统产业的提档升级、高新技术企业和项目的引进推介等举措,深入企业主动服务,落实各项优惠政策,不断加快科技型中小企业发展,推进“大众创业、万众创新”。

  一是升级传统企业。加强与省内外高校院所的联系,邀请专家到企业进行技术指导、转化科技成果,为企业科技创新提供强有力的技术支撑。

  二是引进高新技术企业。以北京、天津等经济发达、高新技术产业聚集的城市为重点招商区域,以拥有自主知识产权的个人或单位为重点招商对象,引进、推介高新技术企业和项目。

  三是提升创新创业能力。积极引导有条件的工业总部、闲置楼宇和厂房转型成为各类孵化载体,提升改造为新型众创空间。落实政策措施,吸引毕业大学生、有为青年回乡创业。同时,邀请专家、教授开展阳光培训、创业讲座等有针对性的培训,提升创业者的创业能力。

  四是主动服务申报企业。确定重点申报企业,通过电话沟通、短信通知、上门走访等形式动员企业申报科技型中小企业,并加强对企业网上注册、信息填报的指导,保证申报企业顺利通过审核。

 





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7609810  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1