新闻中心 >  乡镇动态

永福庄乡加强散煤管控

作者:政府办 | 浏览量:144 | 时间:2017-11-01


    为确保秋冬季大气污染防治工作成效,永福庄乡积极行动,严推三项措施加强散煤管控,切实减少散煤燃烧污染。

    高度重视、广泛宣传。第一时间召开散煤管控专题会议,传达上级文件精神,制定乡散煤管控工作方案,在全乡范围内全面铺开散煤管控工作。同时,广泛宣传,增强舆论氛围,利用喇叭广播、悬挂条幅、发放明白纸等手段,宣传散煤管控的重要意义,不断提高群众环保意识、自律意识,形成良好的舆论氛围和强大的工作合力。

    深入摸排,建立台账。组建乡村两级巡查队伍,干部挨门逐户走访,对全乡范围内餐饮使用散煤、村民使用散煤等情况进行全面排查登记,彻底查清全乡散煤销售、使用情况,建立工作台账,为深入治理散煤打好基础。、

    加大整治,疏堵结合。积极与工商、公安、交通等部门协调联动,联合执法,对辖区内散煤销售点、销售车辆进行查处,同时,建立村级检查站点,严防散煤进村,彻底封堵散煤销售渠道。截至目前,在多部门的共同努力下,该乡已取缔散煤销售点16家。在严控散煤的同时,积极加大洁净型煤推广力度,在辖区27个村设立洁净型煤销售联系点,方便群众购买使用。

    





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7609810  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1