专题专栏 >  侵权假冒行政处罚信息公开

任县食药监局2015年4月打击假冒行政处罚案件汇总

作者:root | 浏览量:30 | 时间:2015-04-15

2015年4月10日我局执法人员在任县福美来商店抽检的果巢食品经谱尼测试科技有限公司检测出该食品不符合规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第二十八条第一款第二项和第八十五条第一款第二项的规定,比照《邢台市行政处罚自由裁量权量化标准》,对当事人进行罚款3000元的行政处罚。

我局执法人员于2015年4月10日对任县天口天好美食山的驴肉进行抽样。2015年6月23日,我局接到谱尼测试科技有限公司对任县天口天好美食山经营的驴肉的检测报告,结论是:该样品经检测,菌落总数和大肠菌群不符合GB 2726—2005的要求,该批次产品不合格。依据《中华人民共和国食品安全法》第二十八条第一款第二项和第八十五条第一款第二项的规定,比照《邢台市行政处罚自由裁量权量化标准》,对当事人进行没收违法所得500元,罚款2500元的行政处罚。

2015年4月10日,我局执法人员在任县亿盛商贸销售的老汽果味碳酸饮料经谱尼测试科技有限公司检测出该食品的标签不符合GB7718-2011的要求。2015年6月10日,我局对任县亿盛商贸下达了责令改正通知书。2015年6月16日我局再次对任县亿盛商贸进行检查时,发现要求下架商品没有下架,随即对该商品现场予以扣押。该当事人违反了《食品标识管理规定》第二十五条第一款规定,依据《食品标识管理规定》第三十五条、《邢台市行政处罚自由裁量权量化标准》,给与当事人罚款人民币6000元的行政处罚。

我局于2015年4月10日委托谱尼测试科技有限公司对任县宝利来蛋糕房生产的糕点进行检测,检测到该店枣糕、瓜子饼、方蛋糕不合格(铝残留量均超标,其中方蛋糕菌落总数超标)。依据《中华人民共和国食品安全法》第二十八条第一款第二项和第八十五条第一款第二项的规定,比照《邢台市行政处罚自由裁量权量化标准》,对当事人进行罚款6000元的行政处罚。

2015年4月10日我局执法人员在任县万贯超市抽检的蚕豆经谱尼测试科技有限公司检测出该食品中酸价不符合GB/T22165-2008的要求。依据《中华人民共和国食品安全法》第二十八条第一款第二项和第八十五条第一款第二项的规定,比照《邢台市行政处罚自由裁量权量化标准》,对当事人进行罚款4000元的行政处罚。

我局于2015年4月10日委托谱尼测试科技有限公司对任县王杰肉食店的猪蹄、猪耳朵、花生豆进行检测。抽样检测报告显示:猪蹄和猪耳朵菌落总数和大肠杆菌均不符合GB2726-2005的要求,亚硝酸盐不符合GB2760-2011的要求;花生豆过氧化值不符合额GB16565-2003的要求。经检查,发现该批次产品已售完。依据《中华人民共和国食品安全法》第二十八条第一款第二项和第八十五条第一款第二项的规定,比照《邢台市行政处罚自由裁量权量化标准》,对当事人进行罚款8500元的行政处罚。

2015年4月10日,我局委托谱尼测试科技有限公司对刁家五香鸡加工销售的鸡翅、鸡胗进行抽样检测。抽样报告显示该样品菌落总数和大肠杆菌群均超过限量标准。依据《中华人民共和国食品安全法》第二十八条第一款第二项和第八十五条第一款第二项的规定,比照《邢台市行政处罚自由裁量权量化标准》,对当事人进行罚款6000元的行政处罚。






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7609810  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1