新闻中心 >  乡镇动态

任城镇扎实开展秋冬季秸秆禁烧

作者:政府办 | 浏览量:264 | 时间:2017-10-12


926日,任城镇召开片长、全体包村干部、村支书参加的秋冬季秸秆禁烧工作会议,对镇域秸秆禁烧和综合利用工作进行全面安排部署,并与各村签订目标责任书,保障秸秆禁烧和综合利用工作的顺利展开。

加强组织领导。成立由镇长任组长的秋冬季秸秆禁烧工作领导小组,加强对此项工作的组织领导。同时各社区也成立相应组织。另外,严格落实镇领导班子包片、一般干部包村、村干部包地块的网格化管理责任制,将责任落实到村、到地块、到人头,一级抓一级,逐级抓落实。

营造浓厚氛围。充分利用广播、标语、明白纸等,宣传秸秆禁烧的意义和具体要求,提高全民思想认识。各村每天早中晚三次广播。同时,在交通主干道、各村主要路口等醒目位置悬挂条幅,营造禁止焚烧秸秆的浓厚氛围,确保做到家喻户晓、人人皆知,变被动禁烧为自觉禁烧。

强化联防联动。镇村巡逻队全天候巡逻,特别是对沟边、路边、主次干道沿线、空闲地、进村口等重点部位的枯枝杂草、秸秆杂物,搞好巡逻排查,做到及时清理清运,不留隐患。各村制止秸秆随意入村,保持村内街道及房前屋后环境卫生;同时加大对村庄周边闲散地块巡查力度,防止个人随意丢弃、恶意倾倒秸秆。





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7609810  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1