新闻中心 >  部门动态

教文广新体局开展“小手拉大手 禁烧秸秆”宣传教育活动

作者:政府办 | 浏览量:138 | 时间:2017-10-12


近日,县教文广新体局在全县中小学开展“小手牵大手,禁烧秸秆”系列宣传教育活动。

上一堂以“拒绝焚烧秸秆,共创美好家园”为主题的安全教育班会,班主任利用文字、数据、图片和视频资料等多种形式来讲解焚烧秸秆的危害,在学生内心深处形成“焚烧秸秆危害大”的强烈意识。

举办一期以“焚烧秸秆,危害家园”为主题的绘画活动,形象直观的描绘出焚烧秸秆带给我们的危害,增强学生们爱护家园的意识。

向学生家长转发《任县禁烧秸秆倡议书》,布置学生回家和家长认真阅读,向家长宣传秸秆禁烧和秸秆还田的好处,监督家长做一个遵纪守法的好公民。

组织学生充当秸秆禁烧监督员、宣传员,向家长、亲友宣传禁烧、禁抛秸秆的意义和秸秆综合利用的好处,让学生家长、亲友遵守法规,自觉保护环境,从而不焚烧秸秆,不向沟渠倾倒秸秆。以学生来影响家庭,让每个家长认识到焚烧乱抛秸秆污染环境、危害健康,把秸秆禁烧禁抛及综合利用变成大家的自觉行动。

活动的开展,使广大师生进一步认识到焚烧秸秆的危害和保护环境的重要性,也增强了家长朋友保护环境的意识,为全县“秸秆禁烧”工作营造了良好的舆论氛围。

 





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7609810  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1