新闻中心 >  今日任县

我县“双随机一公开”跨部门联合抽查正式启动

作者:政府办 | 浏览量:7 | 时间:2017-10-12


930日,我县在市场监管局“双随机一公开”领导小组办公室举行“双随机一公开”跨部门联合抽查启动仪式。市工商局“双随机一公开”办公室主任曹金银,县政府副县长陈建民,县市场监管局负责人及相关部门执法人员参加启动仪式。

这次跨部门联合抽查,由县“双随机一公开”领导小组办公室组织,县市场监管局、人社局、住建局、国税局、地税局共5个部门参加,主要是对全县房地产开发市场主体进行随机抽查。检查内容包括企业即时信息公示、广告情况、登记事项、税务登记管理、建设工程计价活动、建筑节能等多个方面。检查时间从930日开始,至1020日结束。

曹金银指出,任县“双随机一公开”工作在全市开创了三个第一,即在全市第一个建立“双随机一公开”工作网站,在全市第一个开通了全成员单位政务外网,在全市第一个启动了跨部门联合抽查工作,具有历史意义。

陈建民在启动仪式上指出,任县“双随机一公开”跨部门联合抽查工作的启动,标志着任县双随机联合抽查工作已正式开始。各执法人员要依法监管,照章办事,确保“双随机”抽查依法有序进行;要坚持公平、公正、文明执法、阳光执法,接受社会监督;要认真履职,敢于担当,及时将检查结果向社会公开。

随后,按20%的比例,工作人员现场从“河北省双随机与双告知综合系统”符合条件的38个市场主体中,随机抽取了8个被检查对象,分为两组,当场派发到5个参加抽查的部门进行确认。各部门将随机选派执法人员,在规定时间内完成联合抽查工作。

 





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7609810  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1