新闻中心 >  部门动态

县消防大队召开辖区消防安全约谈会

作者:政府办 | 浏览量:12 | 时间:2017-09-28


为全力做好党的十九大消防安保工作,确保实现“三个不发生”目标和全县火灾形势消防安全工作,提高各单位的消防安全管理水平,推动各单位主体责任落实,近日,县消防大队对辖区相关单位负责人、管理人召开辖区消防安全约谈会。

会上,该大队负责人结合有关行业典型火灾案例,向参会人员阐述了火灾危险性,以及火灾所带来的法律责任和处罚措施,并就当前火灾防控工作形势进行了分析讲解,明确要求各单位负责人、消防安全管理人明确职责、落实责任。同时要求各单位要认真做好自查,定期开展防火检查巡查,组织开展消防演练,各单位员工必须掌握相关消防知识和消防器材的使用,掌握本单位消防控制室、疏散通道、配电室等消防安全重点部位、应急措施。

通过召开此次辖区消防安全约谈会,有效的提高了单位火灾防控工作意识,为火灾防控工作打下了坚实的基础。

 





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7609810  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1