新闻中心 >  今日任县

全市“先诊疗后付费”现场观摩会在我县召开

作者:政府办 | 浏览量:84 | 时间:2017-10-12


927日,全市“先诊疗后付费”现场观摩会在我县召开。市政府副市长邓素雪,市政府办公室调研员耿昉,市卫生计生委党组书记、主任安建波,县委书记李海林,县长龙飞以及各县市(区)主管卫生计生工作的县领导参加现场会。

与会人员深入到县医院,就“先诊疗后付费”服务、“一站式”结算机制、贫困人口住院者实施医疗救助等工作进行观摩考察。每到一处,与会人员都认真听取情况介绍,详细了解“先诊疗后付费”工作开展情况。

考察中,邓素雪对任县“先诊疗后付费”工作给予充分肯定,并指出,任县创新服务模式,切实从群众生命健康和切身利益出发,充分体现了医院公益性,极大地缓解了患者住院就医的经济压力,助推医患和谐,有效解决了群众“看病难、看病贵”难题。

据了解,为解决群众“看病难”问题,打通联系群众最后一公里,我县于2015年在全市率先推行“先诊疗后付费”服务模式。凡是在本县内参加养老保险的职工、城镇居民、新农合的住院患者,都可以享受“先诊疗、后付费”服务。此外,针对农村特殊贫困群体开通了“绿色通道”,制定了医药费分期结算或全免政策。为确保此项改革顺利推进,我县每年向定点医疗机构预拨周转金600万元,以此保障出院时的“一站式”结算。“先诊疗后付费”,不仅让百姓看病报销不再难,还解决了百姓因报销药费多次往返的劳顿。

 





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7609810  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1