督察 >  大气污染综合治理强化督查

环保部秋冬季大气污染综合治理巡查组1-7批认定未完成整改问题统计表

作者:政府办 | 浏览量:20 | 时间:2017-09-22


序号巡查组    名称 编号区县 污染源名称主要问题进展类型针对存在问题的现场整改描述整改情况
1邢台1组2-S125-HB任县任县佳池机械厂有露天喷漆迹象,未配套喷塑、切割工序污染防治设施,未提供环保手续。“散乱污”问题已停产任县环保局已对企业执行行政处罚6000元。经现场了解,该企业初期计划提升改造,在了解到需要补充环评手续及新上环保措施后,主动要求按两断三清进行处理。因此,现场检查时该企业仍无环保手续,大部分设备,原料及产品已移除,现场仍遗留龙门吊一台,当日整改拆除。经检查,维修间遭任县环保局查封,内仍存有部分小型设备及工具,工业用电已断,目前已不具备生产能力,由于是厂居一体,民水民电未断。环保部巡查组检查时生产水电已断,现场遗留的龙门吊已于当日整改拆除,维修间内的小型设备及工具已经清理干净,已经达到两断三清标准。由于是厂居一体,民水民电未断,已安排乡镇不间断巡查,杜绝反弹。
2邢台1组2-S124-HB任县孟飞宇机械加工点正在生产,车间内电焊、切割工序未配套污染防治设施,露天喷漆。“散乱污”问题未两断任县环保局已对该企业执行行政处罚5000元。现场检查发现,企业已三清,工业用电已断,由于厂居一体,民水民电未断。环保部巡查组检查时企业已三清,工业电已断,由于厂居一体,民水民电未断,已安排乡镇不间断巡查,杜绝反弹。
3邢台1组4-T103-HB任县邢台华明机床设备厂该企业存在露天喷漆,无有机废气收集装置,喷漆工序无审批手续,无规范危险废物储存场所等问题。突出问题整改中现场检查时企业未生产,企业提供了环评手续及竣工环保验收合格手续,经查生产工序不含喷漆工艺。企业解释“存在露天喷漆”实际为给一台农用收割机刷漆,现场检查未见喷漆设备。企业已建有危废处置场所,现储存有废矿物油1桶及废乳化液2桶。该企业有环评及验收手续,无喷漆工艺。已规范建设危废储存场所。该企业签订保证书,保证不在厂区内为他人维修,不再有任何刷漆行为。
4邢台1组7-T1167-HB任县任县长城机械厂企业正在生产。1.现场未能提供环保手续;2.有焊接、喷漆工艺,无废气收集治理设施。突出问题整改中现场检查时,该企业已停产。企业提供了环评批复,经检查环评文件企业生产流程不包含喷漆工艺。现场基本无生产设备,生产设备已移至厂外,工业用电已断。目前,企业正开展技改环评工作,拟增加喷漆工艺,任县环保局要求企业在履行技改环评手续,安装环保设施并验收合格的基础上,方能恢复生产。加快办理技改环评手续,并指导企业按“三同时”建设。
5邢台1组2-S123-HB任县战国机制木炭生产点正在生产,无环保手续,无污染防治设施。“散乱污”问题未两断经现场了解,该企业为租赁居民用地开展木炭生产,目前,其已搬走,企业已不存在,现场已实现三清,工业用电已断,已不具备复产能力,民水民电现为房东使用。环保部巡查组检查时该木炭生产点已不存在,实现三清,工业用电已断。民水民电为房东使用。已安排乡镇不间断巡查,杜绝反弹。

 





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7609810  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1