新闻中心 >  图片新闻

市长董晓宇到我县调研强调:筑牢安全生产根基加速培育发展新动能

作者:政府办 | 浏览量:320 | 时间:2017-10-10


10月7日,市长董晓宇就安全生产工作和重点项目建设到我县调研。他强调,要筑牢安全生产根基,将安全监管落到实处;牢牢抓住项目建设不放松,加速培育发展新动能。县领导李海林、龙飞、李月民、陈建民、刘丙胜陪同调研。

在华密橡胶公司和任县经济开发区安监站,董晓宇详细询问了企业生产管理和规章制度建设等方面的情况,认真查看了安监站工作台账等相关资料。董晓宇指出,安全生产责任“重如山、大如天”。企业是落实安全生产工作的主体,要筑牢安全生产根基,强化安全生产宣传教育,加强隐患排查治理,确保企业安全生产。安全监管部门要坚持关口前移、重心下移,不断提高安全监管规范化、科学化水平;要善于通过隐患排查,发现安全生产的难点和重点,总结企业存在的共性和个性问题,并有针对性地予以解决;要创新工作机制,做好顶层设计,确保安全监管人员集中精力抓工作。

捷如美农业是集种子研发、生产、销售、国际技术交流、品种实验示范、高端蔬菜生产为一体的现代农业园区。在参观了企业最新培育的各种成果后,董晓宇希望企业要致力于新优品种的研发,着力打造国际化育种公司。金亚天生物科技公司树莓种植深加工及休闲观光项目,是国家重点支持的农村产业融合项目。当听说企业和郑州大学药食健康研究院签订战略合作协议后,董晓宇指出,要高度重视人才作用,积极开展借智引智,加大企业研发力度,努力延伸食品产业链,提高产品附加值。

董晓宇还来到蓝天化工、地井塑业、聚航电气,详细了解了项目建设、企业产品研发和经营管理情况。董晓宇强调,任县要做好产业规划引导,牢牢抓住项目建设不放松,努力培育打造立县强县的“四梁八柱”。要切实抓好传统产业改造提升,加快调整产品结构,加速培育发展新动能。





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7609810  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1