新闻中心 >  乡镇动态

开发区重拳出击,严防关停整治企业反弹

作者:aa | 浏览量:359 | 时间:2017-10-01

在县委、县政府的高度重视和严峻形势下,开发区强力推动大气污染防治各项措施落实到位,认真彻底整改上级督查问题。截止目前,我区共拆除燃煤锅炉15台;关停取缔“散乱污”企业8家,全部做到“两断三清”,关停汽车4S店烤漆房16家,6家整治改造类企业已通过环评验收,切实做到了责任到位、排查到位、整改落实到位。

为切实防范已关停的“散乱污”企业出现异地转移和死灰复燃等情况,开发区重拳出击,多措并举,全面复查已关停取缔的“散乱污”企业,严防反弹。

一、明确“责任链”。严格“党政同责、一岗双责、失职追责”制度,坚持以上率下、上下联动,把责任压力传导下去,形成横向到边、纵向到底的责任链条和一级抓一级、层层抓落实的高效工作格局,确保大气污染防治攻坚措施落到实处、取得实效。

二、严格巡查制度。成立由执法队、包村干部、派出所组成的巡查组,按照“属片管理”、“属村管理”原则,不定期对我区各社区、主要道路以及14家“散乱污”企业进行反复巡查,对存在生产可能的企业进行重点巡查,加大夜间、假日检查频次。同时,对辖区燃煤锅炉拆除改造工作进行全面排查,严防反弹现象出现。

三、加大宣传力度。制定大气污染防治广播稿,利用社区喇叭、宣传车等设备不间断广播宣传,形成严厉打击“散乱污”企业的高压态势,营造全民治污的良好氛围和强大合力,进一步巩固开发区“散乱污”企业整治工作成果。

四、落实督查问责。园区办公室联合区纪工委成立专项督查小组,定期进行明查暗访,发现问题立即整改;同时,对大气污染防治工作责任落实不力、造成不良影响的,严格追究相关干部责任。






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7609810  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1