带头移风易俗 摒弃陈规陋习——致全县党员干部的一封信
 任县概况

行政区划 基础设施
农业概况 产业情况
教育状况 名胜古迹
发展规划 历史沿革
 公示公告

信息公开指南 公开目录
政府领导 机构设置
政务动态 政府文件
政府会议 人事任免
政府公报 专题专栏
公告公示 年度报告
行政执法 财政财务
统计信息 办事指南

 应急管理
  崩塌
 
带头移风易俗 摒弃陈规陋习——致全县党员干部的一封信

全县党员干部: 倡导移风易俗,树立良好风尚,是文明城市创建的基本内容。推进移风易俗,树立文明乡风,需要全县人民的共同努力,尤其需要充分发挥党员干部的先锋模范作用。做移风易俗的倡导者、传播者、实践者,我们责无旁贷。请全体党员、干部自觉做到:崇尚节约,喜事新办。倡导勤俭节约,自觉抵制滥发请柬、大摆筵席、高价彩礼的恶习陋俗。自觉做到合理控制宴请桌数、合理控制酒席档次,不铺张浪费;合理控制人情往来,不滥发请柬,不收非亲人员礼金、礼物。提倡集体婚礼、旅游结婚等方式办理婚事,树立文明节俭、个性现代的婚俗新风。乔迁之喜、孩子满月、升学入伍等,提倡短信祝福,不收礼、不宴请。

厚养薄葬,文明祭奠。老人在世多关心、多陪伴、多抚慰,弘扬孝道美德,让老人安度晚年。老人去世后慎终追远、从简治丧。严格控制治丧时间,简化治丧仪式,不搞封建迷信。维护市容环境,不在马路上乱烧纸钱,做劝导群众文明祭奠的志愿者;发扬勤俭节约的优良传统,减少送葬随行车辆,不借机敛财;劝阻子女、亲属和朋友从事封建迷信活动,协助做好宣传教育工作;不利用职务为生产、经销封建迷信丧葬用品及从事封建迷信丧葬活动的单位和个人提供便利。

 率先垂范,尚俭戒奢。广大党员、干部要以身作则,反对铺张浪费,杜绝大操大办。在办理婚丧嫁娶事宜时,主动做到事前报告、事后备案;在人情往来上重礼节、轻礼金,不跟风攀比;树立健康的人情观,做移风易俗、勤俭节约、文明办事的表率。广大党员、干部要带头执行相关规定,并教育提醒亲朋好友和身边工作人员抵制大操大办,做践行文明新风带头人,形成良好的社会氛围。 树新风难在开端,扬正气贵在坚持。让我们积极行动起来,继承优良传统、摒弃陋俗陈规,倡树符合社会主义核心价值观的新风俗,携手共建“商务新区、经济强县、美丽任城”!

                                             任县文明办

  2017年7月13日

 

Copyright © 2008 河北任县人民政府网 All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768 IE6或更高版本