以人为本创建为民打好“五城同创”攻坚 攻坚之要重在于细——————创建国家园林县城系列评论之三
 任县概况

行政区划 基础设施
农业概况 产业情况
教育状况 名胜古迹
发展规划 历史沿革
 公示公告

信息公开指南 公开目录
政府领导 机构设置
政务动态 政府文件
政府会议 人事任免
政府公报 专题专栏
公告公示 年度报告
行政执法 财政财务
统计信息 办事指南

 应急管理
  崩塌
 
以人为本创建为民打好“五城同创”攻坚 攻坚之要重在于细——————创建国家园林县城系列评论之三

“天下难事,必做于易;天下大事,必做于细。”当前,迎接国家园林县城检查验收已进入冲刺阶段。全县上下要以攻坚克难的精神,以重在细节的态度,坚决做细做实创建国家园林县城检查验收各项工作。

重在于细,首先在于我们的思想认识要细致到位。思想认识是行动的先导,只有思想认识细致到位了,我们的行动才能细致到位。据此,我们心中一定要时刻装着我们的创园工作,那么时时处处皆是创园之事。诸如,绿化是我们创建国家园林县城最基础、最重要的任务之一,也是关系我们创建成败的关键因素。只有思想认识到增绿对于创园的重要性,我们自然会千方百计见空布绿、见缝插绿、拆墙透绿、拆违建绿,让能绿的地方都绿起来。所以,在创建国家园林县城中我们的思想认识必须细致到位,用心想事、用心谋事、用心干事,对创园检查验收每个环节都要考虑的细致周全,精准安排,充分准备,查漏补缺,不留死角。通过细致入微的工作,真实反映我县的创建水平和全县上下的精神风貌。

重在于细,必须行在于细。没有行之细,就没有严格的工作标准和要求;没有行之细,就不可能深入实际;没有行之细,一切工作都难以得到落实,只能浮于表面。在创建国家园林县城检查验收的关键节点,更需要我们沉下心思、俯下身子,深入创园一线和现场,从细处入手抓工作落实,从小处着眼抓督促检查。我们要想得细、做得实,在有限的时间内,固长板、补短板,查不足、防遗漏,差什么补什么,以天、以小时为单位倒排工期,细致工作,一锤一锤钉钉子,一把一把拧螺丝,做到争分夺秒推进创建国家园林县城各项工作。

细节决定质量,细节决定成败。在当前创建国家园林县城检查验收的临战冲刺阶段,我们要以细之再细的精神,以最好的工作状态,再接再厉,奋力冲刺,确保创建国家园林县城决战决胜。

 

Copyright © 2008 河北任县人民政府网 All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768 IE6或更高版本