我县全面开展夏季绿化养护
 任县概况

行政区划 基础设施
农业概况 产业情况
教育状况 名胜古迹
发展规划 历史沿革
 公示公告

信息公开指南 公开目录
政府领导 机构设置
政务动态 政府文件
政府会议 人事任免
政府公报 专题专栏
公告公示 年度报告
行政执法 财政财务
统计信息 办事指南

 应急管理
  崩塌
 
我县全面开展夏季绿化养护

入夏以来,我县以抗旱防虫、整形修剪、补株清草为重点,全面加大园林绿化养护工作力度,确保绿化苗木安全度夏,进一步提升园林绿化美化效果。

健全机制,重点做好病虫害防治工作。针对夏季高温炎热、苗木抵抗力低、病虫害多发的特点,进一步健全绿化苗木病虫害预警和防控机制,严密监控绿化苗木的“健康”状况,在提前“体检”的基础上,针对可能发生病虫害的具体情况制定切实可行的防治措施,通过喷施农药、修剪病叶病枝等措施有效预防、及时控制病虫害的发生。

加大力度,全面做好夏季苗木养护工作。一是出动水车500多台次,对绿化苗木特别是新植苗木进行反复灌溉,及时补充苗木高温下快速生长所需水分,提高补株成活率。二是对绿化苗木进行修剪整形,调整树冠枝条密度,改善通风透光条件,促进植物体内水分、养分、激素等生长所需物质合理分配,提升绿化的整体效果。三是对枯死苗木进行及时清理补植,对歪斜倒伏苗木进行有效支撑,确保公共安全和生态景观效果。

落实责任,切实做好绿化养护巡查工作。一方面,明确绿化养护队的养护责任;另一方面,本着“勤转、勤看、勤管”的原则,安排专人对全县绿化养护工作进行巡查,确保各项工作制度和养护措施落到实处,力促今夏绿化管护工作再上新台阶。

 

 

Copyright © 2008 河北任县人民政府网 All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768 IE6或更高版本