我县组织收看全国电气火灾综合治理电视电话会议
 任县概况

行政区划 基础设施
农业概况 产业情况
教育状况 名胜古迹
发展规划 历史沿革
 公示公告

信息公开指南 公开目录
政府领导 机构设置
政务动态 政府文件
政府会议 人事任免
政府公报 专题专栏
公告公示 年度报告
行政执法 财政财务
统计信息 办事指南

 应急管理
  崩塌
 
我县组织收看全国电气火灾综合治理电视电话会议

5月3日,全国电气火灾综合治理电视电话会议召开。县领导龙飞、陈建民及县安委会相关成员单位负责人在我县分会场收听收看会议。

会上,播放了上海市电气火灾治理纪实和武汉市武昌区老旧城区电气改造纪录片。

会议指出,电气火灾多发,给人民群众生命财产安全造成了巨大损失,给经济的健康发展、社会的和谐稳定带来了严重的负面影响。各地、各部门要提高思想认识,高度重视综合治理工作,明确治理内容、把握工作重点,强化组织领导、层层压实责任,坚持综合施策、狠抓工作落实。要以踏石留印、抓铁有痕的过硬作风,全面排查治理电器产品生产质量,严格落实电器产品生产企业认证管理,严查无证非法生产、不按标准或降低标准生产的违法行为;开展建设工程电气设计施工治理,对因电气设计不符合标准规范、电气施工质量问题导致火灾发生的,依法严厉追究设计、施工、监理单位责任;加强电器产品使用管理,严厉查处电气线路敷设不规范、用电负荷超额、私拉乱接电线、使用“三无”电器产品、电工无证上岗等违法违规行为。要深刻吸取事故教训,扎实开展电气火灾综合治理工作,以更大的决心、更硬的措施、更严的手段,有效遏制电气领域重特大火灾多发势头,努力促进全国安全生产形势持续稳定好转,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

 

Copyright © 2008 河北任县人民政府网 All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768 IE6或更高版本