任县人民政府法制办公室关于印发任县2017年行政执法监督检查实施方案的通知 任政法〔2017〕4号
 任县概况

行政区划 基础设施
农业概况 产业情况
教育状况 名胜古迹
发展规划 历史沿革
 公示公告

信息公开指南 公开目录
政府领导 机构设置
政务动态 政府文件
政府会议 人事任免
政府公报 专题专栏
公告公示 年度报告
行政执法 财政财务
统计信息 办事指南

 应急管理
  崩塌
 
任县人民政府法制办公室关于印发任县2017年行政执法监督检查实施方案的通知 任政法〔2017〕4号

各乡镇区,县直各部门:

现将《任县2017年行政执法监督检查实施方案的通知》印发给你们,请各单位抓紧安排部署,认真贯彻执行。

 

 

2017年3月22日  

 

任县2017年行政执法监督检查实施方案

 

为贯彻落实县深化机关作风整顿暨“走新路、有作为、创新点、守底线”解放思想大讨论活动会议精神,为进一步加强我县行政执法工作,规范行政执法秩序,优化我县营商环境,提高行政执法水平。按照《中共任县纪委任县监察局印发〈关于开展优化营商环境专项整治行动实施方案〉的通知》要求,决定在全县开展行政执法监督检查活动。现将有关事项通知如下:

一、工作任务和目标

紧紧围绕政策落实、项目落地、群众创业和企业经营,整治和解决市场主体在执法检查方面反映强烈的突出问题,对我县执法状况进行一次全面监督检查,总结执法经验、教训及存在问题,研究探索如何建立和完善执法监督体制,使法制工作更好地服从和服务于经济建设。

二、监督检查的内容

一)在执行罚款公务中,未按照规定开具罚没票据;

(二)未依法执行罚款收缴分离规定的;

(三)擅自变卖、支出或者使用罚没财物;

(四)未按照规定出示行政执法证件的;

(五)无法律、法规依据,对企业进行执法检查的;

(六)统一行政机关在一年内对同一企业频繁执法检查或无限期检查的;

(七)违法实施执法检查或者强制执行措施,给企业财产造成损失的;

(八)行政处罚和行政执法过程中其他损害营商环境的行为。

三、监督检查范围及安排

这次检查活动的范围,包括各乡镇区、各部门。3月24日前各级行政执法部门要认真搞好自查工作,并按时将自查情况以书面材料报县政府法制办(未按规定报送自查材料的一律作为重点检查单位),自3月25日县政府法制办公室将组织人员对有关单位进行全面监督检查,一是深入企业进行回访,征求企业意见;二是深入责任单位听取汇报,查阅有关制度文件,审查帐册、实物,审查行政处罚和行政复议案卷等方式进行。

四、工作要求

(一)各单位接此通知后,在安排好自查的同时,要做好准备迎接县行政执法监督检查工作。各单位要结合本部门的实际情况,对本部门的行政执法情况进行检查。

(二)各行政执法单位应提高认识,高度重视,从加强行政执法队伍建设、促进依法行政、提高办事能力、强化行政机关内部层级监督的高度来对待监督检查,并认真组织和配合好行政执法监督检查工作。

(三)各单位针对发现的突出问题,深入推进体制机制改革,堵塞漏洞、防患未然,用制度巩固整治成果,用制度保障营商环境,让简明、具体、恰当的制度成为硬杠杠、“铁笼子”,成为长期治理优化营商环境的有效保障措施。

 

Copyright © 2008 河北任县人民政府网 All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768 IE6或更高版本