我县召开乡镇(区)党委书记抓基层党建工作述职评议会议
 任县概况

任县概况
 公示公告

信息公开指南 公开目录
政府领导 机构设置
政务动态 政府文件
政府会议 人事任免
政府公报 专题专栏
公告公示 年度报告
行政执法 财政财务
统计信息 办事指南

 应急管理
  崩塌
 
我县召开乡镇(区)党委书记抓基层党建工作述职评议会议

4月15日,我县在政务服务中心三楼会议室召开乡镇(区)党委书记抓基层党建工作述职评议会议。县领导李海林、龙飞、谢辉、孙密申、赫青栋、曹培、王根才、李月民、宋红卫、周振鹏、李国立出席会议。县委基层党建工作领导小组成员单位负责人,各乡镇区党委书记、组织委员,部分县级以上党代会代表、人大代表、政协委员和群众代表共计70余人参加会议。

会上,十个乡镇(区)党委书记就抓基层党建工作述职,分包乡镇(区)的县领导分别对所分包乡镇进行点评。

县委书记李海林就从严落实基层党建责任制,促进基层组织建设全面进步、全面过硬,提出三点意见。一要进一步强化思想认识,增强抓基层党建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。各级党组织要进一步增强固本强基意识,从政治和全局的高度,充分认识加强基层党建的重要性。抓基层党建是我们的主业。各乡镇(区)党委书记要牢固树立“抓好党建是天职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”意识,始终把加强党建作为首要之责、根本之责,拿出更多的时间和更大的精力来抓,真正把党委管党治党的主体责任落到实处,切实做到守土知责、守土负责、守土尽责。抓基层党建就是维护党的形象。上级的部署在基层落实,群众的呼声需要基层反映,党的形象靠基层树立。基层干部的形象和作风如果不好,最终会影响全党的形象及权威。抓好基层党建才能更好地促进经济社会发展。各乡镇(区)党委书记一定要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,带头抓基层、强基础、求实效,着力抓重点、破难题、补短板,为全县经济社会发展提供坚强保证。二要进一步突出工作重点,努力实现基层党建工作整体提升、全面过硬。要大力加强“三支队伍”建设,构建基层党建新常态。即乡镇(区)党委书记、村党组织书记、农村致富带头人“三支队伍”建设。要持续做好后进党组织整顿,提高基层党建整体水平。要聚焦改革发展难点问题,抓好脱贫攻坚工作。要切实提高保障水平,发展壮大村集体经济。农村基层干部是基层工作的主要力量,是农村贯彻落实党的各项政策的组织者、推动者和实践者,逐步增加农村干部待遇,有利于调动广大基层干部的积极性。今年,要继续加大财政保障力度,强化基层待遇保障,不断提高基层农村干部待遇保障水平。三要进一步加强组织领导,推动全面从严治党在基层延伸落实。各级党组织要坚持问题导向,紧盯薄弱环节,进一步强化基层党组织的主体责任,层层传导全面从严治党的压力,推动全面从严治党向基层延伸。

李海林强调,加强基层党建任重道远,我们一定要在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,以这次会议作为起点,牢记使命、履职尽责,扎扎实实做好基层党建工作,努力开创基层党建新局面,以优异成绩迎接党的十九大的召开。

 

Copyright © 2008 河北任县人民政府网 All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

联系电话:0319-7609810     电子邮箱:rxzfxxgk@126.com

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768 IE6或更高版本