我县列入邢台市新能源综合应用示范区
 任县概况

行政区划 基础设施
农业概况 产业情况
教育状况 名胜古迹
发展规划 历史沿革
 公示公告

信息公开指南 公开目录
政府领导 机构设置
政务动态 政府文件
政府会议 人事任免
政府公报 专题专栏
公告公示 年度报告
行政执法 财政财务
统计信息 办事指南

 应急管理
  崩塌
 
我县列入邢台市新能源综合应用示范区

近日,市发改委出台《邢台市新能源产业“十三五”发展规划(2015-2020年)》,将我县列入邢台市新能源综合应用示范区,明确提出:“十三五”期间,邢台市将依托全省新能源集群效应及邢台市丰富的资源优势,着力实施“一二三五”工程,即“搞好一个示范区”(任县),“建设两大园区”(宁晋县、开发区),“突出三大产业”(光伏、光热和生物质能),“着力发展五大应用领域”(光伏应用、太阳能光热应用、生物质能和地热能应用、低速风电和核电应用)。

将任县列入邢台市新能源综合应用示范区,就是要充分利用任县丰富的新能源资源,全面开发太阳能、生物质能、地热能,挖掘应用潜力,广泛应用于城镇供电、供热、供气,真正实现“多能互补、协调发展”的目标,将任县打造成为邢台市新能源示范城市的典型,总结经验、示范推广。

为实现上述目标,通过发改等部门前期努力,目前我县已陆续与中石油、中节能、中广核、朗阁、晶澳、仟亿达等国内知名企业达成合作意向,从2017年起,中节能和北京仟亿达生物质气肥联产,中广核循环经济产业园及垃圾全资源化利用,中广核、首华信和炳杰低速风电等一批新能源示范项目将陆续开工建设,朗阁、晶澳两个光伏农业项目一期并网发电,二期正在积极推进。此外,中石油天然气多联供和大型储气库项目正在积极推进。通过积极努力,2018年,我县将初步具备国家级新能源示范县申报条件,以此为契机,全面推进任县战略新兴产业发展。

 

 

Copyright © 2008 河北任县人民政府网 All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768 IE6或更高版本