我县全力做好损毁农房调查鉴定工作
 任县概况

行政区划 基础设施
农业概况 产业情况
教育状况 名胜古迹
发展规划 历史沿革
 公示公告

信息公开指南 公开目录
政府领导 机构设置
政务动态 政府文件
政府会议 人事任免
政府公报 专题专栏
公告公示 年度报告
行政执法 财政财务
统计信息 办事指南

 应急管理
  崩塌
 
我县全力做好损毁农房调查鉴定工作
 

县住建局为贯彻落实省委、省政府灾后恢复重建工作部署,按照省住建厅《关于抓紧开展洪涝灾害损毁农民住房调查核实和安全鉴定及灾后村镇规划编制等工作的通知》要求,抽调专业技术人员组成技术小组,统筹组织全县损毁农房的调查核实和安全鉴定工作。

据悉,调查核实、登记损毁农房的情况,包括房主、间数、层数、面积等,并按照住房和城乡建设部印发的《农村危险房屋鉴定技术导致(实行)》进行鉴定,将房屋危险程度按B级(个别部位轻度损伤)、C级(举报危险)、D级(当地危险整栋房屋危险)三级予以划分。B级进行一般修理,C级危房进行修缮加固,D级危房进行重建。技术小组会同省专家和乡镇人员,进村入户,实地勘查鉴定,实事求是填写《洪涝灾害损毁农房情况调查鉴定表》,并拍照留存。每张登记表均由技术工作小组,房主,村委会人员签字证明。在调查核实和安全鉴定的基础上,建立损毁农房农户台账,各行政村的汇总表,由村委会负责人签字确认,乡镇汇总表由乡镇政府负责人签字确认,调查鉴定做到“实事求是、一户不漏、一户不错”总目标。截至目前,全县各乡镇农村受损倒塌房屋摸排工作正在紧张有序推进中。

 

Copyright © 2008 河北任县人民政府网 All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768 IE6或更高版本