任县政府法制办公室关于行政复议和行政应诉实践中存在的问题
 任县概况

行政区划 基础设施
农业概况 产业情况
教育状况 名胜古迹
发展规划 历史沿革
 公示公告

信息公开指南 公开目录
政府领导 机构设置
政务动态 政府文件
政府会议 人事任免
政府公报 专题专栏
公告公示 年度报告
行政执法 财政财务
统计信息 办事指南

 应急管理
  崩塌
 
任县政府法制办公室关于行政复议和行政应诉实践中存在的问题

    一、法制机构人员编制不适应当前工作,政府法制机构与当前面临的工作任务严重不相适应,人员少,任务重,工作开展难度大,尤其法院实行立案登记制度以来,诉讼案件呈爆炸式增长,导致需将大量精力投入应诉工作,从而影响其他本职工作的开展。

    二、行政复议作用未发挥到位。虽然行政复议案件逐年递增,但与同期信访、行政诉讼案件相比,数量仍然较低,应加大行政复议工作的宣传,让行政复议在化解行政争议、促进行政机关依法行政、维护社会稳定等方面的重要作用没有得到充分发挥。

    三、应加强行政复议和行政诉讼应诉经费的支持及工作人员的专业化建设,进一步加大对行政复议和行政诉讼应诉人员的业务知识培训,以提高工作人员的业务素质。

 

Copyright © 2008 河北任县人民政府网 All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768 IE6或更高版本