任县概况

行政区划 基础设施
农业概况 产业情况
教育状况 名胜古迹
发展规划 历史沿革
 公示公告

信息公开指南 公开目录
政府领导 机构设置
政务动态 政府文件
政府会议 人事任免
政府公报 专题专栏
公告公示 年度报告
行政执法 财政财务
统计信息 办事指南

 应急管理
  崩塌
 
人社局四举措助推“卡证合一”

本报讯:为进一步实现社会保障卡的电子凭证、信息记录、自助查询、待遇领取等功能,使其逐步替代《就业创业证》,成为劳动者接受就业服务和享受各项就业扶持政策的主要身份凭证,县人社局四项举措助推“卡证合一”工作。

宣传到位,及时利用报纸、电视、网站、宣传材料等媒介做好“卡证合一”的宣传工作,并通过微信公众号、订阅号及时发布“卡证合一”的信息动态。

组织到位,成立工作领导小组,设立“卡证合一”综合服务窗口,明确专人负责;设立7511879专线电话,在线解答群众疑虑。

培训到位,组织工作人员集中学习省、市有关文件精神,对相关股室、各基层劳动保障站工作人员开展“卡证合一”工作业务培训,使各经办人员尽快熟练掌握有关业务应用。

保障到位,购置社保卡读卡机具15台,配备至局相关业务股室及各乡镇劳动保障站,以各乡镇劳动就业服务平台依托,形成重心下移的工作机制,充分落实就业创业方面政策。

 
人社局四举措助推“卡证合一”

Copyright © 2008 河北任县人民政府网 All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768 IE6或更高版本