任县概况

行政区划 基础设施
农业概况 产业情况
教育状况 名胜古迹
发展规划 历史沿革
 公示公告

信息公开指南 公开目录
政府领导 机构设置
政务动态 政府文件
政府会议 人事任免
政府公报 专题专栏
公告公示 年度报告
行政执法 财政财务
统计信息 办事指南

 应急管理
  崩塌
 
交警大队开展交通秩序整治月活动营造文明有序交通环境

为进一步净化城区道路交通秩序,7月份以来,县交警大队认真组织开展交通秩序整治月活动,狠抓源头管理、路面巡控、事故预防,消除安全隐患,堵塞管理漏洞,营造文明有序的交通环境。

集中排查源头风险隐患。组织重点办民警与分包企业民警一道深入辖区重点企业开展交通安全排查工作,认真检查企业落实交通安全主体责任情况。同时开展车辆、驾驶人违法记分“清零”行动,通过对辖区重点企业的车辆、驾驶人逐车逐人进行查询统计,向企业下达《交通安全隐患整改通知书》,与企业负责人签订《交通安全责任状》等形式,督促企业及其驾驶人限期处理违法行为,从源头上预防重特大交通事故的发生。

集中整治突出交通违法行为。在324省道和县乡道路,大队在西关县界处设置临时执勤卡点,24小时严防严守,对过往7座以上面包车、长途客运班车及大型货车等车辆进行逢车必查,严厉查处超员、超载超限、私改车型、疲劳驾驶等严重交通违法行为。在县城区,着力开展城区交通秩序整治行动,以学校、县医院、各生活小区等重点区域,以早7时—9时、晚17时-19时为重点时段,突出整治乱停乱放、随意调头、闯红灯、无证驾驶、酒后驾驶、摩托车飙车等交通违法,严重违法一律顶格处罚,做到教育一批,处罚一批,形成长效机制,有效净化交通环境。

集中宣传曝光交通违法。大队充分利用LED显示屏、手机短信、“双微”平台以及联合媒体迅速并持续掀起宣传高潮,开展全方位、立体化的交通安全宣传,广泛宣传集中整治措施以及违法行为的处罚规定,发动群众开展志愿劝导、交通违法大讲堂、大讨论等,发动群众积极参与。同时利用“双微”平台和其他媒体对违法行为车辆进行集中曝光,以案说法,从而争取最大整治效果。

坚持规范执法。在集中整治月行动开展前,大队组织全警开展了严格、公正、规范、文明执法教育培训,教育广大民警在执法过程中,使用文明用语、规范动作,树立任县交警良好执法形象。

 
交警大队开展交通秩序整治月活动营造文明有序交通环境

Copyright © 2008 河北任县人民政府网 All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768 IE6或更高版本