任县概况

行政区划 基础设施
农业概况 产业情况
教育状况 名胜古迹
发展规划 历史沿革
 公示公告

信息公开指南 公开目录
政府领导 机构设置
政务动态 政府文件
政府会议 人事任免
政府公报 专题专栏
公告公示 年度报告
行政执法 财政财务
统计信息 办事指南

 应急管理
  崩塌
 
【创城进行时】他才是名副其实的“绿化水手”

 “五城共创”是我县改善发展环境、社会环境和人居环境,创造文明新生活,建设“商务新区、经济强县、美丽任城”的重大战略部署。自“五城共创”活动开展以来,我县广大干部群众齐心协力,全力推动,取得了一定成效。为进一步动员全县上下积极参与到“五城共创”各项创建工作中来,形成“人人参与创建、人人投身创建”的良好氛围,特开辟《创城先锋员》专栏,深入宣传报道在“五城同创”活动中涌现出的先进人物和先进事迹。 王政是我县城管大队一名普通的水车司机,10 多年来坚守着自己的岗位,用勤劳的双手浇灌着整个县城的花草树木,扮靓县城,因“热爱事业”被同事们亲切地称为“绿化水手”。“ 王政是我们这儿的名人,也是我们学习的榜样。”邻居们如是说。 时值酷暑,清晨五点半,王政驾驶着县城管大队最重吨位的水车来到城区建设路开始了浇灌工作。由于没有水管操作员,他每前进一段距离都要下车,操作车尾的水管对行道树和绿化带进行浇灌,忙上忙下的他,不一会儿就汗流浃背,由于水流湍急,王政的裤腿也被溅湿裹在腿上。这样辛苦而单调的工作,他一干就是十年,无怨无悔,始终如一。

 2007年参加工作以来,王政就开始担任县城管大队的水车司机,在3600多个日日夜夜里,他将自己黝黑壮实的身板、吃苦耐劳的精神、果敢坚毅的品格奉献给了任县的园林绿化事业。他忠于职守,牢记驾驶员安全第一的使命,严格遵守交通法规,他对自己工作格外严格和苛求,每天出车前必须对机油、冷却液、刹车、转向系统等都齐齐检查一遍,才放心出车。他是一名名副其实的“绿化水手”:所驾驶的是全单位最重的最大吨位水车,安全行驶里程10万多公里,承担县城多条重要街道的浇灌任务,每天平均拉运8趟水,每年园林养护灌溉30000余吨水。他任劳任怨,乐于助人,得到了同事们的一致好评,年终考核多次被评为优秀。 春季、夏季是一年当中绿化灌溉最重要也是最关键的时候,也是水车调度最忙最难的时候,他凭着一股执着的干劲,勇挑重担,对领导交给他的浇灌任务从不讲困难,从不推诿。调度派车有紧急任务也有特殊任务,有时深夜、凌晨也需要加班,他都爽快答应无怨言,永远是那个接受任务最坚决,完成任务最出色的员工。  自去年我县启动国家级园林县城创建以来,王政便更是开启了“连轴转、白加黑”的工作模式,加班成了家常便饭,有时候晚上加班到第二天凌晨一、两点,稍微休息,早晨5点多钟照常出车。对此,家里人颇有抱怨,他也经常常觉得内疚,最让他难以释怀的是:今年,他的女儿出生时,正逢单位绿化灌溉忙,根本抽不出空来照顾爱人,等到双眼通红、一脸倦容的他第一次看到女儿时,女儿已经出生十多天了。但看到公园花草丰盈,街道绿树繁茂,能为全县的百姓营造良好的生态环境时,他觉得:“一切都值了”。 工作是辛苦的,生活是平凡的,但王政觉得工作是快乐的,生活是充实的。一株株树木在他的精心养护之下茁壮成长,一片片草坪在他的细心呵护之下郁郁葱葱,一丛丛鲜花在他的辛勤抚育之下竞相开放。他用无数的汗水换来县城绿化景观的生机勃勃、郁郁葱葱,时刻都带给人们春天的气息。他就是这样一个勤勤恳恳、无私奉献的平凡劳动者,没有豪言壮语,没有丰厚的待遇,却靠自己勤劳和朴实的双手,谱写着一曲爱岗敬业、无私奉献的新篇章。他身上这种光辉和正能量感染着很多人,他用自己的实际行动,践行着一个城管人的社会责任。

 
【创城进行时】他才是名副其实的“绿化水手”

Copyright © 2008 河北任县人民政府网 All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768 IE6或更高版本