任县概况

行政区划 基础设施
农业概况 产业情况
教育状况 名胜古迹
发展规划 历史沿革
 公示公告

信息公开指南 公开目录
政府领导 机构设置
政务动态 政府文件
政府会议 人事任免
政府公报 专题专栏
公告公示 年度报告
行政执法 财政财务
统计信息 办事指南

 应急管理
  崩塌
 
交警大队确保学生上下学交通安全

县交警大队根据辖区中小学校、幼儿园附近道路通行情况,立足交警“护学岗”,坚持实施“站高峰、巡平峰、广宣传、优环境”的校园环境管控模式。辖区学校上下学交通秩序得到明显好转,学生交通安全得到有效保障,得到了群众的广泛认可。

“站高峰”,疏堵保畅。学校上下学高峰时段,大队在县城区北街小学路口、西街小学路口、县直小学路口等重点学校附近安排至少一个班组5名民警执勤,主要负责路口、路段的交通疏导、违法行为整治等工作,通过指挥车辆通行、查纠违法行为等措施,全力疏堵保畅,确保高峰时段道路安全、畅通、有序。

“巡平峰”,确保安全。大队外勤民警对各中小学校所处路口、路段进行定向巡逻,对发现存在影响交通安全的道路隐患及时汇报大队领导,并协调相关部门解决。对影响通行秩序的商贩、小吃摊,由民警及时进行劝导,使其撤离学校门前,对劝导不听或拒不撤离的,大队协调城管部门将学校附近小吃摊依法带离现场。同时大队还建议学校负责人设置必要的隔离区,使商贩远离学校。

“广宣传”,提高意识。大队深入辖区各中小学校、幼儿园开展交通安全宣传教育讲座,在北街小学、县直小学等学校开展了“黑板报征集”活动,同时利用学校召开家长会的时机,对广大师生、家长开展面对面交通安全宣传教育,发放《致广大中小学生的一封信》、学生交通安全知识提示卡等宣传资料,增强广大师生和家长们的交通安全意识,努力构建“小手拉大手,共同遵守交通法规”的新局面。

“优环境”,净化秩序。大队民警在定期开展巡逻管控的同时,还注重加大对学校周边违法停车、影响道路交通的其他违法行为的整治力度,适时联合学校开展行人、非机动车劝导活动,让老师和学生参与进来,共同维护学校周边道路交通秩序,同时也对提高学生们的交通安全意识起到促进作用。

 
交警大队确保学生上下学交通安全

Copyright © 2008 河北任县人民政府网 All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768 IE6或更高版本